Азия выбирает лучшего футболиста 2011 года

Азия выбирает лучшего футболиста 2011 года

По традиции в ноябре Азиатская Конфедерация Футбола выбирает лучшего футболиста года на континенте. По контракту конфедерации с футбольным клубом "Челси" лучший футболист Азии получает право пройти тренинг в лондонском клубе. Как правило получающие награду игроки отказываются в привелегии в связи с возможностью заиграть за другой европейский клуб, но есть и исключения, к примеру лучший футболист Азии 2008 года Сервер Джепаров из Узбекистана.

 

Джепаров став в 2008 году лучшим игроком Азии получил это право первым из граждан бывших республик СССР. Будуче полузащитником узбекского "Бунедкора" он раздавал голевые передачи легенде мирового футбола бразильцу Ривалдо. Получив награду "Лучшего футболиста Азии" Джепаров готов был отправиться в "Челси", конфедерация футбола Азии отправила в Лондон соответсвуещее письмо, но ответа так и не дождались, Джепаров и сейчас ждет новостей от "Челси", но лондонский клуб скорее всего позабыл о своих обязательствах. Но Джепаров не унывает, c каждым годом футболист сборной Узбекистана только прибавляет в мастерстве и в 2011 году конфедерация футбола Азии снова выдвигает его кандидатуру на награду "лучшего футболиста года в Азии"

Полный список кандидатов на награду "лучшего футболиста Азии 2011":

Исмаэль Абдуллатиф - Бахреин

Хади Агхилу - Иран

Сервер Джепаров - Узбекистан

Кейсуке Хонда - Япония

Синдзу Кагава - Япония

Ку Я-Чеул - Корейская Республика

Исмаил Матар - ОАЭ

Мохаммед Нур - Саудовская Аравия

Андраник Теймариан - Иран

Иеум Ки-Хун Корейская Республика

Фаворитом специалисты признают японского футболиста дортмундской "Боруссии" Кагаву.

 

Два любопытных факта.

В прошлом году лучшим футболистом Азии был признан игрок сборной Австралии Саша Огненовски, родившийся в Македонии.

А в 2002 году последний раз награду получал футболист выступающий в европейском клубе, им стал иранец Махди Махдавикия выступавший на момент получения награды за немецкий "Гамбург".

 

Комментарии 0

↑ Наверх