Расстрелян волейбольный матч в Мексике

Расстрелян волейбольный матч в Мексике

//

/

Неизвестные совершили вооруженное нападение на участников волейбольного матча на западе Мексики, восемь человек были убиты, не менее пяти получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Происшествие случилось в столице штата Синалоа городе Кульякан. Очевидцы заявили, что несколько боевиков атаковали участников и зрителей волейбольного матча. Два человека в масках указывали им, в кого именно стрелять. Жертвы есть как среди спортсменов, так и среди тех, кто пришел посмотреть на игру.

Прокурор штата Синалоа заявил в беседе с Ассошиэйтед Пресс, что это преступление — очередной эпизод в конфликте местных преступных группировок, однако не уточнил, каких именно.

Как отмечает агентство, в Синалоа действует одноименный наркокартель, который называют также Тихоокеанским картелем. Эта группировка насчитывает в своих рядах около 1 тысячи человек. По данным мексиканских СМИ, с картелем Синалоа ведет борьбу наркогруппировка Тихуана (или Тихуанский картель).

После прихода к власти в декабре 2006 года Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы для этих целей было направлено около 60 тысяч военнослужащих.

Однако, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, волна насилия в Мексике не утихает, что вызывает протест у населения страны. "Нарковойны" в Мексике унесли за пять лет более 41 тысячи человеческих жизней, а 2010 стал самым "кровавым" в истории страны. В прошедшем году от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек - рекордное количество за время президентства Кальдерона. С января по июнь 2011 года в Мексике от рук банд организованной преступности и наркомафии погибли более 6 тысяч человек.

 

 

/

 

 

Комментарии 0

↑ Наверх