ЦСКА добился победы

ЦСКА добился победы

Турки с самого начала показали свой настрой на армейцев. Ободрённые качественной поддержкой (по официальным данным, в гостевом секторе было двести болельщиков), турки испугали ЦСКА качественными розыгрышами стандартных положений. Прежде всего, угловыми. Понравилось, что "Трабзонспор" вышел играть расслабленным и без ставки на привычную в подобной ситуации ничью. Гюнеш укрепил центр поля всего четырьмя игроками, отправив в атаку двоих исполнителей. Никаких перегибов в сторону защиты не было и в помине.

 

Один из первых угловых "Трабзонспора" мог завершиться катастрофой для хозяев поля. Ремзи Качар хорошо оторвался от искусственного газона, выпрыгнул на две головы, освободился на скорости от опеки Алексея Березуцкого и пробил головой в направлении ближнего угла. Владимир Габулов уже застыл на "ленточке", но армейцам повезло, что мяч прошёл рядом со штангой. В нынешней Лиги чемпионов ЦСКА пока не приучил своих болельщиков к тому, что их любимая команда может вести в счёте. Против "Лилля" и "Интера" москвичи отыгрывались.

 

Процент брака в коротких и средних передачах Семёна зашкаливал. Его партнёры по защите пытались успокоить молодого человека, страхуя его в единоборствах. Турки грамотно почувствовали, кто в доме не хозяин, регулярно атакуя из зоны сменщика Набабкина.

Во втором тайме Федотов слегка успокоился, понял, что не боги горшки обжигают. Пропали ошибки с передачами, но назвать игру Семёна образцовой всё же язык не поворачивался. Парень застревал с созданием искусственного положения вне игры. Особо заметно это было видно в середине второго отрезка, когда "Трабзонспор" разыгрывал мяч после подачи углового удара. Второй волной турки перевели "снаряд" налево, где Федотов создал им благосклонные возможности для наступления.

 

Недооценивать возможности "Трабзонспора" было страшно. Во-первых, турки уже в первой половине первого тайма оставили Павла Мамаева с жёлтой карточкой в "пассиве". Во-вторых, если бы не Сергей Игнашевич, вовремя оказавшийся на "ленточке", ещё неизвестно, чем бы всё закончилось. Впрочем, всё хорошо, что хорошо заканчивается.

 

Армейцы тянули со своим дежурным мячом в игре Лиги чемпионов вплоть до двадцать девятой минуты, когда Вагнер Лав и Сейду Думбия вдвоём при помощи "стеночки" разрешали оборону "Трабзонспора" по швам. Вагнер принял мяч в двадцати пяти метрах на скорости от Думбия и, не разворачиваясь лицом к воротам, пяткой отправил мяч в коридор между Ондржеем Челюсткой и Ремзи Качаром. Думбия хлебом не корми, только дай возможность нанести сильный удар без сопротивления из пределов штрафной "Трабзонспора". Толга Зенгин всё делал по методике верно, растопырив руки в разные стороны, но один несчастный вратарь не мог закрыть обескровлённый правый нижний угол, куда полетел "снаряд".

 

В момент своей замечательной передачи Вагнер Лав получил повреждение от Аркадиуша Гловацки, который незаметно и, хочется верить, случайно, толкнул корпусом бразильца. На миг показалось, что Вагнер не сможет продолжить встречу, но без бразильского нападающего отчётная игра потеряла бы классного исполнителя, умеющего не только завершать атаки, но и выводить на ударные позиции своих партнёров.

 

В нежадности Вагнера Лава зрители могли убедиться в эпизоде со вторым голом в ворота "Трабзонспора". К тому моменту армейцы оберегали собственное крохотное превосходство с усердием и любовью матери, которая впервые в своей жизни осталась один на один с новорождённым ребёнком. Леонид Слуцкий заменил уставшего и незаметного Зорана Тошича на Александра Цауню, которому было суждено забить с чудесной скидки Вагнера с правого края. Поведя со счётом 2:0, ЦСКА не успокоился и успел до конца встречи провести в ворота Зенгина третий точный "выстрел", ставший плодом индивидуального мастерства Сейду Думбия, поймавшего на финте Качара на линии штрафной. ЦСКА добился первой победы в нынешней Лиге чемпионов, но расслабляться пока очень рано. Ключевым может стать следующий поединок – против "Трабзонспора", но теперь уже на чужом поле. Правду ведь говорят, что спаренные туры Лиги чемпионов оказывают ключевое влияние на турнирное распределение команд.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ РАУНД. ГРУППА В. 3 ТУР.

 

Голы: Думбия, 29 – 1:0, Цауня, 76 – 2:0, Думбия, 84 – 3:0.

 

ЦСКА (РОССИЯ): Владимир Габулов, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Семён Федотов, Дзагоев, Мамаев, Тошич (Цауня, 61), Алдонин, Думбия (Рахимич, 86), Вагнер Лав.

 

Остались в резерве: Чепчугов, Шемберас, Набабкин, Щенников, Александр Васильев, Сердеров.

 

"Трабзонспор" (Турция): Зенгин, Марек Чех (Сапара, 75), Гловацки, Качар, Челюстка, Балчи, Зокора, Колман, Аланзиньо, Мержеевски, Халил Алтынтоп (Акгюн, 90+1).

 

Остались в резерве: Бора, Кора, Эзторун, Юмлу, Брожек.

 

Предупреждения: Мамаев, 15 – Гловацки, 22, Зокора, 41, Колман, 73.

 

Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

 

18 октября. Вторник. Стадион "Лужники" (Москва).

ЦСКА, Лига чемпионов, болельщики
ЦСКА, Юрий Жирков, Трабзонспор, Лига чемпионов, Анжи
ЦСКА, Вагнер Лав, Трабзонспор, Лига чемпионов, Аркадиуш Гловацки
ЦСКА, Халил Алтынтоп, Трабзонспор, Лига чемпионов, Павел Мамаев
ЦСКА, Владимир Габулов, Трабзонспор, Лига чемпионов, Аланзиньо
ЦСКА, Трабзонспор, Лига чемпионов, Алан Дзагоев, Толга Зенгин
ЦСКА, Алексей Березуцкий, Трабзонспор, Лига чемпионов
ЦСКА, Лига чемпионов, Сейду Думбия
ЦСКА, Леонид Слуцкий, Трабзонспор, Лига чемпионов, Марек Чех 1983
ЦСКА, Трабзонспор, Лига чемпионов
Болельщики ПФК ЦСКА.
Болельщики ПФК ЦСКА.
Болельщики ПФК ЦСКА.
Сейду Думбия.

Комментарии 21

↑ Наверх