RUSFAN.RU против политики FIFA: Чемпионат Европы 2016 года - футбольный абсурд

RUSFAN.RU против политики FIFA: Чемпионат Европы 2016 года - футбольный абсурд

Принято решение, что на Чемпионате Европы 2016 во Франции примет участие 24 европейских сборных. Большинство европейских футбольных специалистов считают действия футбольных чиновников абсурдом.

После того как число участников Чемпионата Мира 1998 выросло с 24 до 32 стран, а Чемпионат Европы 1996 с 8 до 16 стран зрелищность турниров упала, нынешние звезды футбола (в отличие от Марадоны и Беккенбауэра) такие как Месси, сделали очевидный уклон в сторону выступления в клубах.

После значительного увеличения участников финальных стадий турнира чиновники взялись и за места проведения, начав широко использовать практику приема турниров двумя странами. Под предлогом улучшения инфраструктуры ушли от спортивного принципа в географический.

США 1994, Бельгия/Нидерланды 2000, Южная Корея/Япония 2002, Швейцария/Австрия 2008, ЮАР 2010, Украина/Польша 2012, Россия 2018, Катар 2022 - сплошной абсурдный эксперимент из важнейших спортивных мероприятий в мире.

Большинство специалистов утверждают, что ФИФА просто "гребет" деньги с продажи прав на трансляцию матчей и рекламных площадок турниров, чем больше матчей и новее аудитория, тем больше денег кладут себе в карман чиновники.

 

Чемпионат Европы 2016. Франция + 23 страны футбольной Европы. Давайте отбросим "карликовые страны" - заведомых аутсайдеров отборочного турнира. Кто остается, кто добавится к историческим претендентам?

Македония, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Словения, Албания, Хорватия - разве они все сильнее единой ранее Югославии?!

Россия, Украина, Грузия, Азербайджан, Литва, Эстония, Латвия, Армения, Беларусь - разве они сильнее единой ранее СССР?!

Чехия и Словакия по раздельности сильнее Чехословакии?!

Самое страшное, что Чемпионат Европы идет в сторону конкурса песни "Евровидение", где участвуют не самые популярные певцы и голосование зачастую "за своих". Только в футболе будут играть футболисты с прицелом на "клубные дела", а страны "братья-сестры" будут в нужный момент играть друг с другом как им надо.

 

Пример этому на поверхности, Чемпионат Мира 1958 года в Швеции. Тогда в числе 16 стран участниц финального турнира оказались все 4 составляющие Великобритании - Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Столько-же сколько стран не с европейского континента.

В результате был произведен отсев британских команд по разным группам, Англия и Шотландия не вышли даже из своих групп, Уэльс и североирландцы заняв вторые места в группах, на стадии четвертьфиналов уступили по всем статьям Бразилии и Франции. Уже тогда были сделаны оргвыводы, число сборных из Европы сократили с 12 до 10.

 

Комментарии 1

↑ Наверх