Боруссия разгромила Аугсбург 4-0

Боруссия разгромила Аугсбург 4-0

Крупная победа к крупному юбилею! В 1500-м матче и одновременно в 750-й домашней игре «Боруссии» Дортмунд в Бундеслиге «черно-желтые» одержали большую победу со счетом 4:0 над клубом Аугсбург. Игроком встречи (и, возможно, всего тура) стал Роберт Левандовски, который сделал первый в своей клубной карьере хет-трик и голевой пас на Гётце.Боруссия разгромила Аугсбург 4-0x
аш главный тренер решился на кардинальные изменения в стартовом составе и в сравнении с неудачной игрой в Марселе ввел 5 новых игроков на матч с Аугсбургом. И загодя вперед, стоит сказать, что Клопп все сделал правильно: Сантана провел шикарнейший матч вместо Суботича, Лёве выглядел порядочно, заменяя травмированного Шмельцера, Гётце, играя вместо оказавшегося в запасе Кагавы на позиции под нападающими, имел больше свободы действий, и, наконец, Блащиковски был очень активен весь первый тайм, равно как и его соотечественник и партнер по флангу Лукаш Пищек.
Что касается гостей из Аугсбурга, то они вынуждены были обойтись без Верхага, Ба, Ндьенга, Хайна, Майера и Орля.

«Боруссия» хорошо и достаточно быстро вошла в игру. И благодаря Ивану Перишичу уже рано в матче имела первый голевой момент. Выведенный на ударную позицию Левандовски, который еще не знал, что ему суждено провести выдающийся матч, хорат попал, однако, в сетку с внешней стороны (3.). Следующий момент имелся уже в лице Хуммельса, когда его удар головой был вытащен с линии ворот (10.). Но и Аугсбург был не так прост и в начале встречи в целом оправдал те ожидания, согласно которым этот клуб не так слаб, как кажется: новичок сезона защищался не пассивно, а агрессивно, быстро пытался перестраиваться и переходить в атаку и так же имел свои хорошие возможности. Сперва лидер атак Аугсбурга Саша Мёлдерс попытался забить ударом через себя (6.). 6 минут спустя героем эпизода стал не Мёлдерс снова, опасно бивший почти в пустые ворота головой, а Фелипе Сантана, который в последнюю секунду успел головой выбить мяч и таким образом «подчистить» ту ошибку, которая родилась из-за недопонимания между Вайденфеллером, который ненужным образом вышел из ворот, и Хуммельсом.

 

Но спустя какое-то время матча игра несколько «устаканилась» и со стороны Аугсбурга таких наглых выбросов уже не было. На зеленом газоне Вестфаленштадиона было мало событий до того момента, когда Левандовски вышел в центр внимания в матче. Нападающий пробовал пробить с дистанции (18 и 27 минуты), а так же ему не повезло, когда после его мощного удара на пути полета мяча оказался защитник (26.). Но его активная игра была вознаграждена. Гётце с Левандовски запутали оборону гостей. Мяч после некоторого времени оказался у поляка, который ударом с оборота хладнокровно прострелил в левый от себя угол ворот. 1:0 на 30-й минуте

Третий гол Левандовски в этом сезоне дал «Боруссии» нужное преимущество и необходимую уверенность в том, что все, что она делала в матче, команда делала правильно.

 

Что касается гостей, то впредь с их стороны уже ничего нельзя было увидеть стоящего. И, напротив, более активной и опасной стала «Боруссия», которая устремилась забивать 2-й гол. Так Йенцшу пришлось кулаками выбивать из опасной зоны мяч перед Перишичем (33.). А 3 минуты спустя Гётце вошел в штрафную Аугсбурга и был сбит там Давидсом. Но арбитр Бабак Рафати не назначил совершенно очевидный пенальти. И все же справедливость восторжествовала иным, более привычным способом. После того, как мяч был недалеко выбит защитником Санко в желании устранить угрозу, круглый оказался у ног Левандовски, который не стал просить себя дважды и хладнокровно послал плотным ударом мяч в сетку. 2:0 на 44-й минуте!

 практически перед уходом на перерыв Гётце мог еще тогда сделать счет разгромным, но Йенцш парировал удар дортмундского вундеркинда.

 

2-й тайм начался несчастливо для «Боруссии» и с того момента, который мог бы ненужным образом повлиять на ход матча. Гюндоган при атаке Аугсбурга невольно сделал подсечку вышедшему на поле еще в первом тайме Вернеру и тот упал в штрафной. Рафати сразу же показал на 11-метровую точку, что было справедливым решением. Санко стал пробивать пенальти, словно желая исправиться за ошибку, допущенную им самим при 2-м пропущенном Аугсбургом мяче. Но снова стал антигероем, когда ударил достаточно безобразно и вполне предсказуемо, так, что Вайденфеллер успел среагировать и выбить мяч из левого угла ворот. И незабитый пенальти оставался практически до конца встречи единственным реальным шансом гостей забить нам.

 

Для «Боруссии» Дортмунд сэйв Вайденфеллера и ненужное пенальти в свои ворота стали звонком, который снова чуть пробудил «черно-желтых» и которые надбавили немного. Гётце в слаломном проходе по диагонали ворвался справа в штрафную и мощно пробил в противоположный угол ворот. И хотя действия Гётце были блестящи, не менее блестяще сыграл Йенцш, отведя удар на угловой (62.). Самый опытный игрок Аугсбурга уже давно был лучшим игроком на поле в составе гостей. Но все же он оказался бессилен при следующем атакующем действе Марио Гётце: Левандовски сделал блестящий пас «черпачком» на ход игрока сборной Германии и 19-летний парень «парашютом» перекинул мяч через вышедшего из ворот Йенцша. 3:0 на 75-й минуте! Это был очень красивый гол, во время которого ни Левандовски, ни Гётце никто так и не смог помешать провести зрелищную вертикальную комбинацию.

 

С этого момента и до конца встречи «Боруссия» играла в свое удовольствие. Но это был еще не вечер и это было еще не все. Быстро разыгранный штрафной удар Гётце подал в штрафную площадь Аугсбурга, где Левандовски выпрыгнул выше всех и послал мяч в ворота. 4:0 на 78-й минуте! 3-й гол поляка в 1 матче и его первый хет-трик в карьере! Надо сказать, несмотря на крупную победу, которая могла быть и крупней, в этом матче все же судейство явно страдало в качестве. Помимо незафиксированного еще в первом тайме пенальти на Гётце в штрафной, Бабак Рафати так же не доработал в моменте с фолом на 79-й минуте Хосогаи на Лёве, за который японец получил лишь желтую карточку вместо красной. В остальном Дортмунд спокойно провел последние минуты встречи, наслаждаясь при этом второй победой подряд в чемпионате. В односторонней игре и счет, и победа оказались в итоге закономерными.

 

Взгляд вперед. Из-за паузы сборных следующий матч «Боруссии» в Бундеслиге состоится аж 14 октября, когда команда Юргена Клоппа совершит вояж в Бремен. А уже в наступающую среду, 5 октября, Дортмунд проведет товарищеский матч с клубом оберлиги Шпортфройнде Зиген.

Боруссия разгромила Аугсбург 4-0x

Послематчевые интервью

Юрген Клопп: У нас уже в первые полчаса были возможности что бы открыть счет, однако опять не хватало последнего штриха. На этом стадионе мы уже выигрывали более зрелищно, чем сегодня, но победа абсолютно закономерна. Не могу сказать ничего негативного. 

Йос Лухукай: победа Дортмунда заслуженна. Мы были в состоянии играть только первые 30 минут, в которых смотрелись весьма недурно. Если и была возможность зажечь искру надежды, то должны были забивать пенальти. 
Боруссия разгромила Аугсбург 4-0
Боруссия разгромила Аугсбург 4-0Боруссия разгромила Аугсбург 4-0Боруссия разгромила Аугсбург 4-0Боруссия разгромила Аугсбург 4-0Боруссия Дортмунд, бундеслига Германия, болельщики

Комментарии 2

↑ Наверх