Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, СЕЗОН 2011/12, ГРУППОВОЙ РАУНД, 1 ТУР
13 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, СТАДИОН "КАМП НОУ", 22:45 ПО МСК

Барселона 2:2 Милан

Команды встречались 11 раз в турнирах УЕФА, результатом чего стали четыре победы каждой стороны и три ничьих. "Барселона" в пяти домашних матчах против "Милана" имеет 2 победы две ничьих и одно поражение.

Их самая запоминающаяся встреча была в 1994 году в финале Лиги чемпионов в Афинах, которую "Милан" выиграл с разгромным счетом 4-0. Она остается самой уверенной финальной победой в эпоху Лиги чемпионов УЕФА

Клубы также разыграли в 1989 году Суперкубок УЕФА. "Милан" вышел победителем по сумме двух встреч, выиграв 1-0 у себя дома сыграв 1:1 на "Камп Ноу".

"Милан" не выигрывал в последних двух матчах на "Камп Ноу", потерпев одно поражение и сыграв вничью. Последняя победа датирована сезоном 2000/01, тогда "россонери" обыграли соперников со счетом 2:0.

Команды последний раз встречались в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА сезона 2005/06. Людовик Жюли забил в Милане и этот гол стал единственным в двухматчевом противостоянии - ответная игра на "Камп Ноу" закончилась нулевой ничьей.

Месси может впервые сыграть против "Милана". Аргентинский нападающий еще никогда не играл в официальном матче против красно-черных. . Он сидел на скамейке в сезоне 2004-2005 гг., а в следующем сезоне на полуфинальной стадии был травмирован. В неофициальном матче Месси лишь однажды встречался с "Миланом". Это был розыгрыш Кубка Жоана Гампера, и он, капитанствуя, сыграл весь второй тайм. В тот день "Барса" была сильнее итальянской команды в серии пенальти, в которой исключительную роль сыграл Хосе Мануэль Пинто.

Барселона 2:2 Милан

На этот матч было дано очень много прогнозов - многие из них противоречили друг другу - это и есть степень непредсказуемости матча.

За пару десятков минут я решил собрать прогнозы на этот матч от пользователей нашего ресурса - RusFan.ru, и вот что получилось:

alex-green, более известный, как RED-GREEN - 1:2
maidadir - 0:2
ledenecmolodec - 1:1
hierro - 2:0
volk3r - 3-2 - это максимум...вообще перевес в один мяч в пользу Барсы
ykpon - 1:1

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан



Барселона 2:2 Милан

В центре обороны у Барселоны вышли два номинальных опорника - Бускетс и Маскерано. Пуйоль вышел со скамейки запасных уже во втором тайме. Активно помогал Серхио и Хавьеру Эрик Абидаль, который практически не шел вперед по левой бровке, оставив ее на откуп Иньесте и Педро, и держался ближе к центру обороны. В те редкие моменты, когда Милан пересекал центральную линию с мячом, на левый фланг обороны смещался Кейта. В остальном все было предсказуемо. Несмотря на впечатляющую форму Сеска, Пеп ожидаемо доверился проверенным Хави и Иньесте.

Два оставшиеся в добром здравии форварды Милана - Пато и Кассано - вместе вышли на поле со стартовых минут. Пато отметился забитым мячом и несколько раз неплохо цеплялся за мяч, тогда как Антонио запомнился только нарушениями правил у своей штрафной и во второй половине встречи был заменен. Место на левой бровке россо-нери занял не Антонини, а Дзамбротта, а трио центральных хавов составили ван Боммель, Ночерино и Зеедорф. Кевин-Принс Боатенг играл поближе к нападающим, но еще в первом тайме был заменен Аллегри на Амброзини. Тогда Милан еще вел 1:0, и практически сразу же после данной замены пропустил "эквалайзер".

Все эти схемы и тактики оказались обеим командам абсолютно ни к чему на 20-х секундах первой минуты. Каталонцы сбились в кучу в центральной зоне, позволив Пато прорваться на свободное пространство и спокойно переиграть вратаря, помочь которому уже никто не мог. Пожалуй, самый быстрый гол в истории Лиги чемпионов, если считать не от начала каждого отдельного матча, а от начала всего турнира.

Сразу же после этого на поле вырисовалась прогнозируемая картина - россо-нери крайне редко виделись с мячом, тогда как Хави, Иньеста и компания плели свои фирменные кружева и периодически выводили друг друга на ударные позиции. Россо-нери выглядели просто беспомощно, не могли выйти из обороны в атаку, просто выбивая мяч куда подальше под прессингом соперника. Но при этом самообладания итальянцы не теряли. Понимая, что этот матч вовсе не решающий, они одинаково собранно оборонялись и при 0:1, и при 1:1, и при 2:1. Хотя это отнюдь не мешало каталонцам методично создавать опасные моменты.

Несколько раз и в первом, и во втором тайме спасал свою команду Сандро Неста. Два его чудесных подката и вдобавок две перехваченные верховые передачи были действительно спасительными. Отменную игру провел Кристиан Аббьяти. Он уверенно справлялся с дальними и средними ударами блаугранас, а порой и с выстрелами в упор. Хотя при таком развитии событий выстоять было просто нереально.

Барселона сравняла счет в конце первого тайма, а вышла вперед в начале второго. Педро на 37-й минуте, наверное, впервые перешел с левого на правый фланг и сразу же забил после передачи Месси на пустые ворота. Вилья на 50-й минуте здорово реализовал один из многочисленных опасных штрафных, заработанных каталонцами в этом матче.

Казалось, что после этого россо-нери окончательно прогнутся и опустят руки, но, как уже было сказано выше, они вели себя настолько спокойно, насколько это возможно в условиях непрекращающихся атак соперника.

Милан был вознагражден за свое самообладание и терпение на третьей добавленной минуте матча. Каталонцы же были наказаны за излишнюю расслабленность. Ночерино поборолся с Абидалем и заработал угловой, Зеедорф его исполнил, а Тиаго Силва головой вогнал мяч в сетку ворот Барселоны, для которой этот гол должен стать уроком. Естественно, финальный счет не отображает ход событий на поле, но едва ли это сильно огорчает Массимилиано Аллегри и его ребят.

Остается добавить, что еще в первом тайме замену попросил Иньеста. Marca пишет, что его подвела задняя поверхность левого бедра. Потеря Андреса может стать для каталонцев ощутимее потери двух очков в сегодняшнем матче.

Барселона 2:2 Милан


Аллегри:
"Мы начали без раскачки, но мяч держать было нелегко. Очень хорошо отработали в обороне, у каталонцев не было больших возможностей. Мои подопечные хорошо сделали не опустив руки после 2-1. Во второй половине мы могли бы сделать лучше, но мы отдали все, предоставив Барселоной 3-4 голевых момента. Я думаю, Кассано проделал хорошую работу в матче. В конце первого тайма я попросил, чтобы игроки были более конкретными, когда они получали мяч, но время от времени мы дали Барселоне свободу, особенно в конце первого тайма. "
_
Пато:
"Я просто увидел брешь в оборонительных порядках "Барселоны" и решил прорваться. Матч получился очень трудным, мы хотели больше владеть мячом. "Барселона" — очень сильная команда, так что результатом мы более чем довольны. К счастью, Тьяго Силве удалось забить и добыть для нас заслуженную ничью"
_
Неста:
"Мы провели хороший первый тайм, однако затем у нас начались проблемы. Было очень непросто играть против футболистов "Барселоны", но считаю, нам удалось показать надежную игру в обороне. К сожалению, мы дважды пропустили, причем первый мяч получился довольно глупым"
_
Дзамбротта:
"Мы возвращаемся домой с осознанием того, что провели хорошую игру. Мы сильно начали матч и могли уже к 15-й минуте вести 2:0. После первого мяча "Барселоны" мы закрылись на своей половине, и думаю, что в итоге мы можем быть довольны итоговым результатом, так как противостояли лучшей команде мира"

_

Силва:
"Это была важная цель, мы постарались вернуться в Миланелло не проигравшими. У нас не все получалось сегодня, но в конце концов, мы сделали это. Мы должны научиться страдать и выжидать, чтобы и дома взять очки. Но сейчас мы уже думаем о Неаполе".
_
Гвариола:

"Мы очень расстроены тем, что не удержали победу, однако соперник имеет право забивать в дебюте матча и в самом конце. Моя команда сделала достаточно для того, чтобы победить. Мы играли хорошо и доминировали на протяжении всей игры. Нам не хватило третьего гола, но сделать это очень трудно, когда соперник всей командой отходит назад. А гости угрожали нашим воротам всего два с половиной раза"
_
Хави:
"Иногда футбол бывает таким неблагодарным и несправедливым. Очень жаль, что мы не смогли победить, однако необходимо настраиваться на следующую игру. Гол соперника был большой неожиданностью, ведь мы играли достаточно хорошо. Однако такое случается в футболе. Наши футболисты раздражены и расстроены, но нужно двигаться вперёд. Просто нам необходимо в надлежащие моменты уметь решать судьбу матчей"

Барселона 2:2 Милан




Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан



Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Барселона 2:2 Милан

Комментарии 12

↑ Наверх