Реал выиграл у Хетафе

Реал выиграл у Хетафе

Мадридский Реал пропустил столько же, сколько и Барселона, но забил при этом вдвое больше

До начала чемпионата, и еще больше после старта оного общественность будоражили разговоры, дескать, сколько же очков на двоих потеряют два гранда испанского футбола. И вот, потери уже начались.


Реал играл мини-дерби с Хетафе. На полноценное дерби противостояние данных соперника пока что не дотягивает, однако особые взаимоотношения между этими клубами уже сложились. Тут в первую очередь нужно отметить, сколь много футболистов отправляются из Реала в Хетафе на основах аренды. Некоторые потом возвращаются в королевский клуб, однако абсолютное большинство реаловский воспитанников после Хетафе отправляется в свободное плавание по всей Испании.

Тем не менее, к отчетному поединку все вышесказанное имеет довольно косвенное отношение, так как Хетафе регулярно дает бой именитому соседу, стараясь отобрать очки, несмотря ни на что.

Начало матча, правда, ничего хорошего гостям не светило. Реал играл уверенно и мощно, с чувством собственного достоинства и уверенностью в своих силах. Все потихоньку шло к голу, и он казался лишь делом времени. Время настало через четверть часа после начала поединка. У сливочных прошла классическая атака веером, итогом которой стал хлесткий удар Бензема примерно из зоны полукруга у штрафной. Мойя, арендованный у Валенсии, ничем в данной ситуации помочь не смог. Да и не мог.

Забив, мадридцы сбавили обороты, прекратив наседать на ворота соперника. Хетафе же в свою очередь получил возможность провести парочку атак, дабы хоть как-то скрасить впечатления от собственной игры. А учитывая на расслабленность и несколько вольготное отношение к игре у хозяев, у подопечных Луиса Гарсии Пласы порой получалось очень даже ничего. В конце концов подобный ход поединка привел к голу в ворота хозяев. Ласен, увидел зависшего на линии чужой обороны Мику, и тут же снарядил того мячом. В дело вмешался рикошет от кого-то из защитников, однако радикальным образом на траекторию мяча, он не повлиял, и орудие труда таки досталось адресату. Венесуэлец в свою очередь быстро разминулся и пробил Касильяса.

Казалось бы, сливочные должны были тут же встрепенуться и доказать всем и вся свое превосходство, накидав сопернику полную кошелку. Однако не тут-то было. Сливочные не спешили вновь выходить вперед, предпочтя действовать спокойно и размеренно, судя по всему, уповая на собственный класс. По большому счету, подобная тактика была вполне верна. И второй тайм доказал право на существование подобного подхода.

Примерно в середине второго тайма Криштиану Роналду заработал пенальти, поймав на себе фол (очень сомнительный, к слову!) Каты Диаса на линии штрафной. В итоге португалец самостоятельно и реализовал пенальти, отправив мяч точнехонько в правый угол. Мойя, вроде бы, и угол направление полета мяча, однако спасти партнеров от гола не сумел. Спустя еще десять минут мадридцы и вовсе довели преимущество до вполне комфортного, когда Роналду вырезал передачу на вперед на Бензема, который в свою очередь поймал нерешительность Мойи (вратарь сначала вышел из ворот, но увидев, что поторопился, принялся пятиться назад), мощным ударом отправил круглого под кипером.

Казалось бы, на сем встреча и кончится, приказав интриге долго жить. Однако через пять минут гости воспользовались безалаберностью в обороне хозяев, когда Мику сумел сделать дубль. Интрига, вроде как, обострилась до предела, но тут следует отдать должное Реалу. Мадридцы забрали себе мяч и уже не позволили сопернику разгуляться вблизи собственных владений, заодно еще разок расписавшись в чужих воротах. Отличился Игуаин, нанеся отличный удар из-под защитника.

Таким образом, мадридцы выходят на первое место, оставляя позади собой Барселону. А учитывая отличную разницу забитых и пропущенных мячей, сливочные наверняка останутся на первом месте и по итогам всего тура.
Реал
- Хетафе 4:2
Голы
: Бензема, 14, 69, Роналду, 60 (с пенальти), Игуаин, 88 - Мику, 39, 74

Реал
: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хаби Алонсо, Коэнтрау, Ди Мария (Кака, 72), Езил (Игуаин, 87), Роналду, Бензема (Гранеро, 90)

Хетафе
: Мойя, Валера, Мигель Торрес, Диас, Масисела, Хуан Родригес, Ласен, Каскеро (Гуиса, 70), Риос (Колунга, 81), Мику, Сарабия (Абдель, 71)

Предупреждения
: Роналду, Карвальо, Хаби Алонсо - Валера, Каскеро, Мигель Торрес







Реал выиграл у ХетафеРеал выиграл у Хетафе
Реал выиграл у ХетафеРеал выиграл у Хетафе

Комментарии 0

↑ Наверх