ЕвроБаскет 2011! Желаем нашей сборной успеха!

ЕвроБаскет 2011! Желаем нашей сборной успеха!

В понедельник в Вильнусе состоялось торжетвенное открытие чемпионата Европы по баскетболу 2011.

 

На мероприятии присутствовали премьер министр Литвы Андриус Кубилиус, мэр Вильнуса Артурас Зукас, генеральный секретарь ФИБА Европа Нар Занолин и литовская баскетбольная супер звезда Линас Клейца. Все вместе они перерезали ленту, чем ознаменовали официальный стар чемпионата Европы 2011!

Президент ФИБА в Европе поблагодарил Литву за 2летнию подготовку к играм, которым пердсказывают стать самыми зрелищными за всю историю проведения чемпионатов Европы. “Мы рады показать миру, что баскетбол для нас значит, - сказал исполнительный директор чемпионата Европы по баскетболу 2011 Миндугас Спокас, – я надеюсь, что международное сообщество увидит, что Литва способна проводить спортивные мероприятия топового класса!” Литва проводила подобное соревнование последний раз в 1939 году. Тогда они смогли получить чемпионство.

 

Церемония открытия ознаменовалась еще один замечательным действом: тысячи людей по всей стране отметили этот день новым рекордом Гинесса! Более 61,000 фанатов одновременно набивали баскетбольные мячи в течение 5 минут в 6 городах Литвы, где будут проходить баскетбольные матчи. Сейчас данный рекорд принадлежит Польше, где был зарегистрирован рекорд с участием 30,000 фанатов.

 

Наша сборная попала в группу D, где будет играть со сборными Украины, Грузии, Словении, Бельгии и Болгарии.  У руля сборной стоит Дэвид Блатт. На этот раз он собрал наверное сильнейших соств. В составе победителей 2007, то есть нашей сборной, будут Андрей Кириленко (МВП 2007) который наверное не нуждается в представлении. Виктор Хряпа и Сергей Моня.  В качестве разыгрывающего на чемпионат едет Сергей Быков. Эта позиция у нас считается наиболее проблемной. Долгое время ее закрывал Джон Роберт Холден, но он карьеру в сборной России завершил, а потому плеймейкера пришлось искать заново. Много на чемпионате также ждут от атакующего защитника Виталия Фридзона, а также Алексея Понкрашова, Андрея Воронцевича и Тимофея Мозгова.

 

Пожелаем нашим мужикам удачи и успешного выхода из групповой стадии. Вообще, хорошо было б нам до финала добраться, чтобы попасть на Олимпиаду.

Опрос:

Как выступит наша сборная?

  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %

Комментарии 1

↑ Наверх