И 20 лет спустя

И 20 лет спустя

25 августа 1991 на Гран-при Бельгии состоялась дебютная гонка Михаэля Шумахера в Формуле 1. Кто из специалистов мог сказать тогда, что этот парень станет семикратным чемпионом мира и одним из лучших гонщиков всех времен? Наверное, никто. Так же как никто не мог предположить, что этот человек найдет в себе силы вернуться в гонки после трехлетнего перерыва в возрасте 41 года. Но несмотря ни на что, ровно 20 лет спустя, Шумахер возвращается отпраздновать эту знаковую дату, все на ту же трассу в Бельгии в качестве действующего пилота. Да и на самом деле, удивительный человек Михаэль, его имя для многих стало таким же синонимом Формулы 1, как и имя Берни Экклстоуна или Айртона Сенны.

А как все начиналось…

И 20 лет спустя

В 1991 году, в разгар сезона, Эдди Джордан (владелец команды Jordan) пригласил Шумахера провести гонку в Формуле 1, вместо угодившего в тюрьму пилота своей команды. И в первой же своей квалификации, абсолютно не зная трассу, Михаэль показал 7 результат, чем очень удивил многих людей в паддоке. Только вот сама гонка сложилась для Шуми не самым удачным образом – из-за механических проблем он был вынужден сойти с трассы на первом же круге. Но его высокое место в квалификации заставило обратить на него внимание Флавио Бриаторе, и уже свою следующую гонку молодой пилот провел в команде Benetton, с которой впоследствии дважды становился Чемпионом мира.

И 20 лет спустя

И уже тогда началось сотрудничество между Шумахером и Россом Брауном, который на тот момент работал над машиной Бенеттона. Почти 5 сезонов провел Михаэль в команде Бриаторе, прежде чем уйти в Феррари, не самую надежную команду тех времен... Ох и тяжелое же время началось в спортивной карьере Шумахера…

1996 год – команда не готова к крупным победам;

1997 год – дисквалификация и исключение из протокола всего чемпионата;

1998 год - Шумахер не сумел опередить Мику Хаккинена на Макларене и остался по итогам сезона на втором месте;

1999 год -  Михаэль сломал ногу в результате аварии и выбыл из борьбы за титул.

И лишь спустя 4 года, Шумахер в третий раз завоевывает такое дорогое звание Чемпиона мира, и уже не отдает его никому на протяжении 5 сезонов, установив абсолютный рекорд – 7 чемпионских титулов.

И 20 лет спустя

10 сентября 2006 года Красный Барон заявил о завершении карьеры по окончанию сезона, в котором он стал вторым.

После трехлетнего перерыва…

И 20 лет спустя

В декабре 2009 года, Михаэль вернулся в Королевские гонки, подписав контракт с командой Мерседес,  руководителем которой является все тот же Росс Браун, работавший с Михаэлем еще в самом начале его карьеры. Уже второй год Шумахер гоняется за Мерседес, но никаких успехов с командой добиться не может, в 2010 году, по итогам сезона он стал лишь 9, проиграв своему партнеру по команде.

 

 

P.S. Многие называли и называют возвращение Шумахера не иначе, как глупой ошибкой. Мнений много… а раз есть мнения, значит, до сих пор есть интерес. За свою очень длинную карьеру, Михаэль Шумахер побеждал в Гран-при 91 раз, поднимался на подиум 154 раза, 68 раз завоевывал поул… Он навсегда записал свое имя в историю Формулы 1, он один из немногих гонщиков, о которых будут помнить спустя несколько десятков лет...
И 20 лет спустя

P.P.S. В общем, с круглой датой господина Шумахера)))


Комментарии 3

↑ Наверх