Испания - чемпион Европы 2011 для игроков младше 19 лет !

Испания - чемпион Европы 2011 для игроков младше 19 лет!

Молодёжная сборная Испании (U-19) выиграла чемпионат европы среди своих сверстников. Соперниками по финалу были чехи. Итог - 3:2 после дополнительного времени.

_ _ _ _

Испания - Чехия 3:2

Голы: Ауртенече, 85, Алькасер, 108, 115 - Крейчи, 52, Лаха, 98

Испания: Бадиа, Альберт Бласкес, Микель, Серхио Гомес, Ауртенече, Пардо, Алекс (Кампанья, 55), Сарабиа (Хуан Мунис, 78), Деулофеу, Мората, Хуанми (Алькасер, 54)

Чехия: Коубек, Брабец, Йелечек, Полом (Сладки, 36), Гала, Калас, Янош, Крейчи, Кадебарек, Скалак (Лаха, 79), Прикрыл (Фантиш, 102)

_ _ _ _

Подопечные Хинеса Мелендеса дважды уступали в счете, но в дополнительное время все-таки вырвали победу над чехами. В результате 61-летний специалист выиграл золото в данной возрастной категории уже в четвертый раз.

Соперники, которые заняли первые места в своих квартетах на групповом этапе, начали решающий матч так, как и предсказывало большинство болельщиков и специалистов. Сборная Испании куда больше владела мячом, ведя позиционное наступление, а вот подопечные Ярослава Гржебика, который в свое время работал с московским" Динамо, сосредоточили основные силы в обороне и пытались провести кинжальную контратаку.

Голкипер сборной Чехии Томаш Коубек, впрочем, почти не вступал в игру. Первый примечательный момент состоялся на десятой минуте - защитник Мартин Гала совершил рывок в штрафную площадь с правого фланга, по пути раскидав финтами Хуанми и Хона Ауртенече, однако Серхи Гомес блокировал его удар. Чехи атаковали хоть и значительно реже, зато опаснее соперника. Сборная Испании же явно не знала, как преодолеть насыщенные оборонительные редуты оппонентов. В середине тайма центральный защитник Гомес ошибся с передачей, и Томаш Пржикрыл имел бы верный момент для взятия ворот, если бы не забежал в офсайд.

В середине тайма блеснул индивидуальным мастерством капитан испанцев Пабло Сарабия - он прокинул мяч между ног Томашу Елечеку на границе штрафной площади, после чего почти с нулевого угла угодил в штангу. Форвард сборной Испании Альваро Мората, который с шестью голами стал лучшим бомбардиром финальной стадии, напомнил о себе в концовке тайма - он едва не перехватил мяч после неудачной передачи Якуба Брабеца, но Коубек своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу. На том первая половина встречи, за которую команды не создали ни одного по-настоящему голевого момента, и закончилась.

Рисунок игры совершенно не изменился после перерыва, а на 52-й минуте счет неожиданно был открыт. Ладислав Крейчи совершил рывок из центра поля и от границы штрафной пробил в дальний угол - бросок Эдгара Бадии уже ничего не решал. Испанцы тут же могли восстановить паритет. Жерар Делофе прошел по правому флангу и сделал прекрасный прострел, который замыкал вышедший на замену Пако Алькасер - Коубек был начеку. В следующем эпизоде Алькасер нанес крайне неточный удар из изумительной позиции.

Инициативой окончательно завладели испанцы, тогда как чехи уж слишком прижались к собственным воротам. Коубек теперь был главным действующим лицом на поле, парировав выстрел Делофе в ближний угол. За шесть минут до конца основного времени он снова проявил себя во всей красе, не позволив отличиться Алькасеру. Однако следующий удар испанцев достиг цели - после розыгрыша углового бил Рубен Пардо, и Ауртенече подправил мяч в сетку. Команда Мелендеса могла вырвать победу и в основное время, если бы в самом конце чешские защитники не блокировали опаснейший выстрел Хуана Муньиса.

Первый же опасный момент в дополнительное время завершился голом. Основная заслуга, конечно, принадлежит Крейчи - он вытянул на себя двух защитников и сделал изумительную передачу под удар Патрику Лахе. Вышедшему на замену форварду, который принес чехам победу над Ирландией (2:1) в рамках группы А, оставалось лишь подставить ногу. Испанцы не сникли и еще в первом дополнительном тайме ответили ударом Делофе, затем едва не замкнул подачу с углового Ауртенече.

Счет же пиренейцы сравняли на 108-й минуте - это Алькасер вышел один на один с Коубеком после скидки партнера со "второго этажа" и не оставил вратарю чехов никаких шансов. Спустя семь минут Алькасер оформил дубль, благодаря чему сборная Испании впервые повела в счете. После блестящей передачи Хосе Кампаньи из глубины поля Алькасер одним касанием обработал мяч, а вторым послал его в сетку мимо опешившего Коубека.

EspañaEspaña 3:2 República Checa República Checa

¡¡¡No nos cansamos de ser campeones!!!

Комментарии 0

↑ Наверх