Без права на ошибку

Без права на ошибку

Кисловодск- второй по размеру город-курорт после Сочи. На долю города относится более трети всех здравниц России. Именно здесь, Фёдор начал подготовку к бою с американцем Дэном Хендерсоном. Отключившись от внешнего мира, Емельяненко смог погрузится в тренировки.

Без права на ошибку

Без права на ошибку

По словам тренера Фёдора: Чистый горный воздух и царящая атмосфера спокойствия, которую любит Фёдор, должны помочь бойцу подойти к бою подготовленным как в «физике», так и в психологическом плане.

Без права на ошибку Подготавливатся к бою, Фёдору помогал его младший брат Александр. Он а также Максим Гришин и Кирилл Сидельников спарринг-партнёрами Фёдора. По окончанию сбора Фёдор вернулся в Старый Оскол, и продолжил тренировки во Дворце единоборств им. Александра Невкого.

Без права на ошибку

Бойцы и предстоящий бой

Карьера чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе Дэна Хендерсона во многом схожа с карьерой Фёдора Емельяненко. Оба дрались под одним и тем же флагом. Сперва они росли в «Rings», а затем их домом стал «Pride». Теперь легендарным бойцам предстоит зайти в восьмиугольник, чтобы два отрезка их карьер встретились в одной точке. Под флагом «Strikeforce» и « M-1 Global» пройдет их поединок, после чего карьера каждого может пойти в противоположных направлениях. Для одного из них это может стать окончанием выступлений. Если бы существовал «Зал Славы» , то Федор и Дэн однозначно были бы в на самых верхних строчках. С карьерами, длящимися вот уже более 10 лет, портфолио каждого хранит в себе имена лучших оппонентов современности. Однако, за последний год в карьерах бойцов произошло довольно крупные изменения. Рекорд Хендерсон в последних шести боях 5-1, включая две победы подряд в «Страйкфорс» и завоевание чемпионского пояса. Тем временем Емельяненко проиграл два боя подряд в схватках с как обычно превосходящими его в размерах бразильцами Антонио Силвой и Фабрисио Вердумом. Ожидается, что бой будет как всегда очень зрелещным. Американец немало боёв закончил победой в партере. И Фёдор должен быть осторожен, пропускать Хендерсона в маунт и блокировать удары, как в бою с Сильвой.

Немного о Хендерсоне

Прозвище на ринге: «Hendo»

Дата рождения: 24 августа 1970 года

Место рождения: Дауни, Калифорния

Рост: 186 см Вес : 84 кг

Клуб: « Team Quest »

Рекорд MMA (боев 25, поражений 8, ничьих 0)

Ден Хендерсон появился на свет 24 августа 1970 года в Дауни, Калифорния. Детство провел в Эппл Вэлли, Калифорния. В университете вместе со своим братом Томом входил в сборную по борьбе. Хендерсон занял второе место в чемпионате штата по борьбе, а в 1988 году занял пятое место в финале штата. Также в его активе де золотые медали в вольной и греко-римской борьбе на чемпионате страны в Сидар Фоллс, Айова.

Без права на ошибку Карьера в MMA для Дена началась со вступления в команду реальной американской борьбы, компанию ему составил Рэнди Кутюр. В первый же год Хендерсон выиграл турнир-четверку в Бразилии, год спустя турнир UFC 17. В 2000 году Ден Хендерсон завоевывает титул «Король королей» в организации RINGS , победив одних из лучших бойцов MMA таких как Антонио Родриго Ногейра, Гилберт Айвел и Ренат Собрал.

Без права на ошибку После развала «Pride» Ден Хендерсон вернулся в UFC. В бою за объединение титулов «Pride» и UFC Хендерсон проигрывает чемпиону UFC Квинтону Джексону. 1 марта 2008 года на UFC 82 прошел еще один бой за объединение титулов «Pride» и UFC на этот раз в среднем весе. Андерсон Силва победил в этом бою удушением сзади. На UFC 88 и UFC 93 Ден Хендерсон победил соответственно Русимара Пальяреса и Рича Франклина.

Без права на ошибку

Мнения проффесионалов:

Исполнительный директор Страйкфорс Скотт Кокер: "Емельяненко против Хендерсона станет настоящей схваткой двух легенд этого спорта. Вне зависимости от веса эти двое уже вписали свои имена в список величайших бойцов за всю историю." "Федор, когда бы он ни дрался, это всегда большое событие в мире ММА. Так же и с Дэном. Эти два парня - самые настоящие легендарные личности. Этот бой будет просто невероятным, чем-то особенным."

Чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Шамиль Завуров: «Я считаю, что Фёдор легко победит Хендерсона. Американец — откровенный боец, любит ввязываться в обмен ударами, никогда не отсиживается в защите. Такой стиль только на руку Фёдору, который на момент боя будет тяжелее Хендерсона, а значит, будет иметь преимущество в ударной мощи.

Последние неудачи Фёдора связаны с тем, что ему в соперники достаются бойцы весом под 120 кг. Именно такие амбалы сейчас составляют львиную долю тяжёлого веса. Раньше Фёдор доминировал в тяжёлом дивизионе, поскольку в нём не было таких машин типа Барнетта и Силвы. Сейчас всё изменилось, пришли тяжёлые бойцы, и драться, соответственно, стало труднее. Хендерсон — один из немногих соперников Фёдора, кто весит меньше него, думаю, нокаут в этом бою обеспечен».

Мнение Фёдора Емельяненко: - Его сильные стороны – хорошо борется, плюс он взрывной; после атаки руками он моментально проводит бросок и продолжает бой в партере. Начинает поединок в стойке, а потом налетает, как вихрь, чего соперник подчас не ожидает и в итоге заканчивает бой в положении лёжа. - Я думаю, что для Strikeforce этот бой имеет наибольший смысл в данный момент. Это мегабой. Все фанаты в США хотят его увидеть.

20 июля в эфире телеканала «Россия 2» будет показан филь посвящённый сборам Фёдора Емельяненко и его команды в Кисловодске.

{Ночной}

Комментарии 10

↑ Наверх