Широков: "Если кого-то называют "хрюшкой", то это оскорбление, а если "бомжом" - нет, получается?"

Широков: «Если кого-то называют »хрюшкой«, то это оскорбление, а если »бомжом« - нет, получается?»

Полузащитник "Зенита" Роман Широков прокомментировал переписку с болельщиками в своем микроблоге.

- Роман, вам бокс нравится? - Постольку-поскольку.

- Спрашиваю потому, что в боксе такие словесные заявления, какие получись у вас перед матчем со "Спартаком", в порядке вещей. - Не знаю, что происходит в боксе, но скажу о другом – кому-то надо добавить в свой "арсенал" немного самоиронии и юмора, тогда и жизнь будет восприниматься легче. Кто-то воспринимает жизнь чересчур серьезно, в моих высказываниях ничего обидного нет.

- "Спартак" нам не соперник", - многие с этой фразой могут не согласиться. - Но многие могут и не читать мой твиттер и не забрасывать его, чем попало. Читайте то, что вам нравится. А то всем не нравится, а откликов столько, что не знаешь, куда и бежать.

- Сколько подписчиков у вашего микроблога? - Сейчас – 5300.

- Это много? - Смотря с кем сравнивать. У Президента России, Дмитрия Анатольевича Медведева, триста тысяч. У вашего эксперта, Владимира Рудольфовича Соловьева, больше 35 тысяч. По сравнению с ними, получается, у меня совсем мало.

- А с футболистами? - Со Славой Малафеевым мы, по-моему, на одном уровне.

- Не считаете, что своей предматчевой фразой могли дополнительно настроить "Спартак"? - Ну, если они после этого 0:3 нам проигрывают, то тогда не знаю… А так – это же хорошо, если после моей фразы обе команды вышли настроенными! Разве это плохо? Болельщики "Спартака" думают, что весь мир крутится вокруг их команды. Нет, есть другие, не менее важные. У нас есть хорошие финансовые возможности? Но ведь и "Спартак" спонсирует неслабая нефтяная компания, просто кто-то тратит больше, кто-то меньше. Не надо придираться к словам.

- Удивлены тем, что из "Спартака" вам ответа не последовало? - Мне рассказали, что Дзюба где-то говорил, что ненавидит "Зенит". Мне непонятно, как мог питерский клуб стать поперек горла воспитаннику московского клуба. Как так он мог насолить, если он с "Зенитом" мог на юношеском уровне пересечься от силы пару раз? В общем, "Спартаку" немного не повезло, если там думали, что оттолкнувшись от моего высказывания игроки смогут хорошо настроиться и провести хорошую игру.

- После матча вы поблагодарили за поддержку фанов "Зенита" и поздравили всех "хрюшек" с днем рождения… - Это были совсем разные высказывания. Второй твитт был направлен в адрес моих друзей-спартаковцев, это дружеская подначка. Они так же могут меня подначить. Не понимаю, когда говорят о каких-то оскорблениях. А то получается так – если кого-то называют "хрюшкой", то это оскорбление, а если "бомжом" - нет, получается? Хотел бы сказать еще вот о чем. О поведении болельщиков. Обратите внимание на поведение болельщиков, на летящие с трибун ракетницы, которые могут попасть в людей. Послушайте, что кричат фанаты с трибун! А ведь матч по ТВ показывают, на стадионе дети сидят. На это обращать внимание надо, а не мои шуточные записи в твиттере. Почему кто-то обижается на "хрюшек", если на майках у игроков "Спартака" было написано "Кто мы? Мясо!" Если сами используют, почему потом обижаются. Так сложилось, такие установились традиции, не нам их менять.

- Что будете делать, если болельщики "Спартака" действительно обратятся в комитет по этике? - Объясню еще раз. Написал эту фразу не для того, чтобы кого-то позлить. Писал это для друзей. И если болельщики "Спартака" хотят инициировать разбирательство, то и я могу предоставить в комитет по этике записи в твиттере, после которых "Спартак" будет играть до конца года при пустых трибунах. А болельщики будут переживать за команду у ворот стадиона. Это в лучшем случае. Такого "культурного" общения я еще не видел.

- Что для вас твиттер, зачем он вам? - Средство общения. Готов ответить, пообщаться.

-Футболисты ревностно относятся ко всякого рода комментариям болельщиков, а тут вы сами внедряетесь на их территорию. - Но ведь мне приходят и нормальные вопросы. На них всегда готов ответить. Правда, много и ненормальных, написанных большими буквами... 

Комментарии 10

↑ Наверх