КХЛ: Саймон без работы ; Петрашек покоряет Сибирь;финансирование СЮ сократилось и другое

КХЛ: Саймон без работы; Петрашек покоряет Сибирь;финансирование СЮ сократилось и другое

- Чешский форвард Петр Пруха подписал контракт на год с подмосковным "Атлантом", сообщает пресс-служба подмосковного клуба. Конец прошлого сезона 28-летний нападающий провел в питерском СКА.

КХЛ: Саймон без работы; Петрашек покоряет Сибирь;финансирование СЮ сократилось и другое

- в следующем сезоне финансирование «Салавата Юлаева» на порядок сократится. Об этом сообщил спикер Госсобрания Республики Башкортостан и по совместительству председатель наблюдательного совета клуба Константин Толкачев.

- Могу сказать, что в следующем сезоне финансирование клуба на порядок сократится, - заявил Константин Борисович. – Кроме того, у 11 игроков истекли сроки контрактов. Точно остается Радулов. И вообще могу заверить, что костяк команды мы постараемся сохранить. С остальными игроками пока ведутся переговоры. Век хоккеиста короток и неудивительно, что все они стремятся заработать. Сейчас все зависит от того, согласятся ли они на те суммы контрактов, которые им предложат.

- В пятницу "Ак Барс" заключил контракт с 28-летним защитником "Атланта" Вадимом Хомицким. Соглашение рассчитано на два года.

- Чешский нападающий Якуб Петружалек в будущем сезоне будет защищать цвета хабаровского "Амура".

Форвард последние два сезона выступал в финской SM-лиге за клуб Lukko Rauma. В последнем сезоне новичок "Амура" стал лучшим по показателю полезности (+17) и третьим по результативности , набрав в 53 матчах 43 очка (20+23).

- Канадский нападающий-тафгай Крис Саймон, в прошлом сезоне капитанивший в "Витязе", не будет выступать на чеховский клуб.Также известно, что на Саймона не рассчитывает и московское "Динамо", где канадец заканчивал прошлый чемпионат.

- шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон официально возглавил финалиста Кубка Гагарина. Контракт рассчитан только на один сезон. Помогать шведу будет Николай Борщевский, еще одного ассистента назовут позже

- "Нефтехимик" подписал контракт с 29-летним вратарем Денисом Франскевичем. Два последних сезона он провел в "Автомобилисте". Напомним, что основной голкипер нижнекамцев двух последних сезонов Иван Касутин перешел в "Спартак". Также "Нефтехимик" покинули защитник Владислав Бульин, а также нападающие Максим Якуценя, Либор Пивко и Павел Брендл.

- Хоккейный клуб "Сибирь" подписал двухлетний контракт с лидером обороны сборной Швеции Дэвидом Петрашеком

- Нападающий Алексей Акифьев в следующем сезоне продолжит карьеру в клубе ВХЛ - тольяттинская "Лада". Волжский клуб сделал предложение бывшему капитану питерского СКА, который последний сезон отыграл в Тюмени.

- Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов может продолжить карьеру в СКА. Стороны уже приступили к переговорам, в случае успешного завершения которых питерский клуб сможет отказаться от услуг чешского вратаря Якуба Штепанека.Напомним, 1 июля Брызгалов станет неограниченно свободным агентом.

Комментарии 13

↑ Наверх