Милан в гостях обыграл Фиорентину

Милан в гостях обыграл Фиорентину

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 32 ТУР.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Милан" (Милан) – 1:2 (0:2)

Голы: Зеедорф, 8 – 0:1, Пато, 41 – 0:2, Варгас, 79 – 1:2.

"Фиорентина" (Флоренция): Боруц, Паскуаль, Натали (Кролдруп, 56), Гамберини, Комотто, Монтоливо, Варгас, Донадель (Бехрами, 63), Сантана, Льяйич (Бабакар, 46), Джилардино.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Дзамбротта, Тьяго Силва, Йепес, Абате, Ван Боммел, Зеедорф, Фламини, Кевин-Принс Боатенг (Гаттузо, 77), Пато, Ибрагимович.

Предупреждения: Донадель, 21, Сантана, 75 – Ибрагимович, 76.

Удаление: нет – Ибрагимович (недисциплинированное поведение), 87.

Судья: Эмидио Морганти (Асколи).

10 апреля. Воскресенье. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

При всём желании, "Милану" было сложно откреститься от дум вокруг результата матча "Болонья" – "Наполи". Одержанная победа неаполитанской команды показала характер "адзурри", а также возможность подопечных Вальтера Маццари вклиниться в борьбу за "скудетто". "Милану" для возвращения себе чистого лидерства нужно было набирать очки во Флоренции.

В первом тайме миланцы смяли своим напором и настроением флорентийцев. Адриано Галлиани, глядевший за игрой на трибунах в окружении родных и близких себе людей, словно, настраивал членов "россонери" на бойню. Ключевой фигурой стартового отрезка являлся Кларенс Зеедорф. Голландец не только забил важный гол на восьмой минуте (Кларенс ворвался с мячом в штрафную площадку "скуадры виолы" и направил мяч сильным ударом под перекладину без всяких шансов для блестящего Артура Боруца), но и выступал фантастическим ассистентом. Пато через три минуты после гола Зеедорфа вышел один на один с Боруцом, но Артур в ближнем бою был столь же хорош, как и его основной конкурент за место в основе – Себастьян Фрей. Заметно, что тренировки в одной команде пошли на пользу Боруцу, много впитавшего в себя от многоопытного французского вратаря.

Кристиану Аббьяти всерьёз вступать в игру не приходилось. Защита "Милана" старалась активно помогать своему киперу, а Кристиан дотрагивался до мяча исключительно в тех ситуациях, когда рикошеты и отскоки играли за хозяев поля. За четыре минуты до наступления перерыва миланцы разыграли красивейшую комбинацию, приведшую ко второму голу. "Ибра" не стал жадничать, предпочтя откатить мяч вправо в сторону Боатенга, который заблаговременно увидел в центре Пато и направил "Утёнку" мяч. Алешандре с близкого расстояния удвоил преимущество миланцев.

Колоссальная разница между "Фиорентиной" и "Миланом" особенно чувствовалась после того, как Бабакар в похожей ситуации не стал отпасовывать на крайних партнёров, а предпочёл сам завершить момент корявым ударом. До семьдесят девятой минуты гости не имели проблем. Значительные перемены случились уже после того, как Монтоливо пробил по воротам с двадцати метров, а Гаттузо неудачно подставился под добивание Варгаса. Спустя считанные минуты перенервничавший Ибрагимович подставил партнёров, удалившись с поля за недисциплинированное поведение. "Милану" удалось выстоять из последних сил, а "Фиорентина" отдала бы многое, чтобы продлить игру хотя бы на пять минут.

_

В первой же игре после трёхматчевой дисквалификации нападающий "Милана" Златан Ибрагимович получил красную карточку, которая наверняка приведёт к новым санкциям в его отношении. На 77-й минуте швед был предупреждён за фол в игровой ситуации, а 10 минутами позже получил красную карточку за протесты против решения бокового судьи.

Ибрагимович будет дисквалифицирован на один матч за жёлтую карточку, которая стала восьмой в сезоне. Ещё на два матча увеличит срок дисквалификации прямая красная карточка. Кроме того, приняв во внимание тот факт, что Ибрагимович удалялся в двух матчах подряд, дисциплинарный комитет может добавить к сроку дисквалификации ещё одну игру. Таким образом, общий срок дисквалификации может составить четыре матча. Как сообщает интернет-издание Goal, решение будет принято во вторник.

_

Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф отметил, что пока не хочет думать о том, где он продолжит карьеру в следующем сезоне.

«Я жду предложения от «Милана» и других клубов. Сейчас сосредоточен на борьбе за скудетто, а о будущем буду думать потом», – цитирует голландца Football Italia.

По данным итальянских СМИ, Зеедорф, контракт которого с «Миланом» истекает в июне, входит в сферу интересов «Коринтианса».

_

Нападающий "Милана" Пато после победы своей команды в матче 32-го тура чемпионата Италии с "Фиорентиной" (2:1) подчеркнул, что не видел момента, за который его партнер по атаке Златан Ибрагимович получил вторую желтую карточку и покинул поле.

"Футболисты думают лишь о победе в каждой следующей игре. Сегодня мы получили три важных очка, но уже пора забыть эту встречу и взглянуть вперед. Только исправление сегодняшних ошибок поможет нам в следующей игре. Хотя мне понравилось, как "Милан" играл сегодня. Я вновь смог забить во Флоренции, но это на втором месте позади интересов и успехов команды. ...", - приводит Goal.com слова Пато.

_

Главный тренер "Фиорентины" Синиша Михайлович после поражения от "Милана" (1:2) в матче 32-го тура чемпионата Италии сказал, что его команда сыграла на пределе своих возможностей.

"В первом тайме наши футболисты выглядели робкими и растерянными. После перерыва ситуация изменилась в лучшую сторону, но, следует признать, что на победу мы не наиграли. "Милан" был сильнее и победил заслуженно. Тем не менее, я не могу предъявить претензии никому", - приводит слова Михайловича издание Football Italia.

_

_

При написании поста использовались материалы с различных сайтов

Комментарии 5

↑ Наверх