Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

Всё ближе и ближе развязка в чемпионате Германии. Вот уже и 28 тур, в котором «Байеру» предстоял выезд в Кайзерслаутерн. Ожидался нелёгкий поединок. Три последних матча на выезде «Байер» не проигрывал, точно так же «черти» не оступались на своём поле в последних трёх играх. Кто кого? Фаворитом, конечно, считался «Байер», который просто сильнее своего соперника и которому нельзя оступаться: позади «Бавария». Матч интересен в том плане, что в составе леверкузенцев играют три игрока, которые когда-то защищали цвета «Кайзерслаутерн»: Михаэль Баллак, Михал Кадлец и Сидни Сэм. Последний в матче первого круга показал, насколько принципиальны для него поединки против бывшей команды и вколотил «чертям» два мяча на БайАрене. Ну а у Баллака вообще прекрасная статистика, Михаэль уже забил «Кайзерслаутерну» 7 мячей. Все экс-черти появились на поле с первых минут. Привет от экс-чертей! Этот матч, по сравнению с игрой первого круга, был намного скучнее. Всё происходящее чем-то напоминало поединки против «Майнца» и «Нюрнберга» в этом году. Об изобилии моментов можно было только мечтать. Многие атаки «Байера» быстро обрывались, оборона была неидеальна, и Адлеру достаточно часто приходилось вступать в игру. Неплохо действовали поправившийся Барнетта, Сэм, хотя от Сидни ожидалось большее. За 15 минут до конца первого тайма «Байеру» удалось разыграться и провести ряд опасных моментов у ворот Траппа. Сначала Видаль пробил после атаки, организованной Баличем и Сэмом. После следующей атаки отметился ударом Дердийок. Его соотечественник Барнетта продемонстрировал инивидуальное мастерство, проведя атаку через фланг, но закончилось всё это только угловым. За 10 минут до перерыва опасно пробил по воротам соперника Ханно Балич. Но самый острый момент произошёл на 44 минуте, когда Рольфес после скидки с близкого расстояния пробил во вратаря. Так без голов и закончилась первая половина встречи.

Во втором тайме мало что изменилось, игра была такой же невзрачной. А когда оставалось полчаса до конца, Хайнкес начал действовать, а именно стал усилять атаку команды. Барнетта уступил место на поле Кисслингу, таким образом, «Байер» стал играть с двумя нападающими. Ну а потом Ларс Бендер заменил защитника Кадлеца. Через несколько минут последовал результат. За 15 минут до конца Дердийок прошёл по левому флангу, навесил в штрафную, защитники кое-как отбросили мяч, который оказался...да, да, да у Сэма. Сидни в касание вколотил мяч в сетку! 0:1! Гости ведут!

Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

После этого хозяева предприняли несколько попыток, чтобы отыграться, но они ничего не принесли. Уже в добавленное время Юпп Хайнкес потянул время, произведя замену. Николай Йоргенсен заменил героя матча Сидни Сэма.

Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

«Байер» набирает 58 очков, отстаёт от «Боруссии» на 7 очков, и на столько же обгоняет «Баварию».

Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

Привет от экс-чертей!

Сегодня стало известно, что помощник главного тренера «Байера» Петер Херманн по окончании этого сезона тоже покидает команду и отправляется в «Баварию». Жаль =(

Комментарии 8

↑ Наверх