Милан уничтожил Парму

Милан уничтожил Парму

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 25 ТУР.

"Милан" (Милан) – "Парма" (Парма) – 4:0 (2:0)

Голы: Зеедорф, 8 – 1:0, Кассано, 17 – 2:0, Робиньо, 61 – 3:0, Робиньо, 66 – 4:0.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Оддо, Неста, Тьяго Силва, Антонини, Гаттузо (Фламини, 63), Ван Боммель, Меркель, Зеедорф (Робиньо, 59), Ибрагимович (Пато, 69), Кассано.

"Парма" (Парма): Миранте, Дзаккардо, Пачи, А. Лукарелли, Гобби, Валиани, Дземаили (Галлоппа, 85), Кандрева, Джовинко (Анджело, 71), Креспо (Божинов, 71), Амаури.

Предупреждения: нет.

Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

12 февраля. Суббота. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

"Милан" растерял в двух последних турах своё большое преимущество перед соперниками. "Парма" могла добавить головной боли Массимилиано Аллегри со своей звёздной атакой. Хозяева поля попытались огорошить пармезанцев резкими атаками с самых первых минут игры. Дженнаро Гаттузо вступил в отбор мяча на чужой половине поля, "снаряд" оказался в ногах Зеедорфа, который помчался вперёд и нанёс сложный по исполнению удар с дальнего расстояния – Миранте сыграл на классе.

У "Милана" не было желания тратить ценное время на претворение своего преимущества в счёт на табло "Сан Сиро". На восьмой минуте Александр Меркель, становящийся всё более и более заметным игроком в сегодняшнем "Милане", на левом краю штрафной площади "Пармы" принялся финтить (вышло неудачно). Мяч отскочил на линию штрафной площади, где Ибрагимович записал на свой счёт результативную передачу в адрес Кларенса Зеедорфа. Голландский полузащитник получил месяц назад изрядную долю критики, после чего начал рассуждать о досрочном уходе из "Сан Сиро". Видимо, рановато, Кларенс!

Если один футболист собрался заканчивать свою миланскую карьеру, то для другого всё только начинается! Антонио Кассано провёл свой первый мяч за новую команду. Всё тот же Гаттузо, исполнивший в субботу роль "серого кардинала", вывел с глазу на глаз с Миранте Антонио, для которого не составило труда переиграть кипера "джаллоблу". Никто ничего подобного от "Рино" не ждал, поэтому остаток тайма партнёры незаметно "подкалывали" своего товарища. "Парма" очнулась лишь под конец игрового отрезка: Антонио Кандрева дважды бил по цели, оба раза вышло неточно.

"Милан", честь ему и хвала за это, не перестал играть во втором тайме. На радость зрителям, "россонери" выдали настоящий концерт. В первом тайме феерил Гаттузо, а после перерыва за дело взялись Ибрагимович и Кассано. И пусть, в конце концов, Антонио и Златан не забили мячей во второй половине, но они сделали всё, чтобы Робиньо оформил свой "дубль". Антонио скинул мяч в центр на Ибрагимовича, швед пропустил его в сторону набегающего Робиньо, который с двенадцати метров переправил мяч в касание. Бразилец появился на поле на пятьдесят девятой минуте, но это не помешало ему добить уставшего и расстроенного соперника. Лукарелли зло смотрел в спину Кассано, отпасовавшего низом на левый край штрафной площади, откуда Робиньо заработал себе овации "Сан Сиро". "Милан" поднял себе настроение перед Лигой чемпионов, порезвившись с "Пармой".

Милан уничтожил Парму

Зеедорф: "Очень важно, то что мы одержали победу на Сан Сиро. Я думаю, что это лучший способ начать подготовку к матчу, который будет во вторник. Сейчас мы одна из шестнадцати лучших команд, и мы либо пройдём дальше, либо вылетим. На поле должна будет присутствовать концентрация, качество игры и мужество, чтобы квалифицироваться в следующий раунд. Сегодняшний результат – это хороший знак. Требуется мужество, чтобы преодолеть трудности, качество игры, что бы создавать моменты и жестокость, что бы их реализовать. Я удовлетворен тем, как мы подошли к сегодняшней игре". "Я не собираюсь смотреть Рома-Наполи и Ювентус-Интер, я посмотрю результаты, потому что для нас важно лишь, чтобы мы выигрывали собственные игры и сосредоточили внимание на них"

Тьяго Сильва: "Это была хорошая игра, особенно хороша в первом тайме с Зеедорфом, Гаттузо и Ван Боммелем. Эти ребята очень помогали нам с Сандро в защите." "Неста отличный игрок, он вернулся после травмы в отличном состоянии, и я счастлив играть рядом с ним, потому что чувствую себя спокойнее в обороне. У меня так же хорошее понимание с Йепесом но с Нестой я себя чувствую ещё более уверенно. Еще в детстве я мечтал о карьере профессионального футболиста, поэтому я хочу больше играть на поле, даже когда я устаю, потому что игра дает мне радость." "Сегодня, во время разговора с Кассано в раздевалке перед игрой я сказал ему: "Ты забьёшь в этот вечер, вот увидишь!". И он сделал это." "Кларенс Зеедорф уникальный игрок, у него большой опыт, и я рад, что он забил сегодня." "Я не очень люблю играть в полузащите, но при необходимости я сделаю это, не смотря на то, что я предпочитаю играть в защите с Нестой. Но в любом случае, я готов играть там, где тренеру необходимо моя помощь."

Кассано: "Самое важное для меня то, что команда выиграла. Мы играли жестко и наносили много ударов. Когда команда заводится её сложно остановить. Я рад, что забил свой сотый гол в карьере". "Рино Гаттузо очень важен для меня. Я знаю его в течение десяти лет. Именно он помог мне вписывается в команду так быстро". "У меня была большая игра со сборной в прошлую среду. Это начало новой главы в моей карьере. С этого момента, я хочу выиграть все. И со сборной и с клубом. Думаю мы сможем это сделать". "Я думаю, что Пато одни из лучших игроков мира в своей возрастной категории. Он под огромным давлением. Ему нужна поддержка. Я уверен, что он поможет команде добраться до следующей стадии Лиги чемпионов. Смотреть на этот матч за пределами поля будет сложно для меня, мне бы хотелось сыграть против Тоттенхэма. Во всяком случае, я буду там, чтобы поддержать моих товарищей по команде в качестве болельщика". "Я очень рад, что в команде есть такой игрок как Робиньо. После его гола, сразу же все подбежали, чтобы обнять меня. Я счастлив, потому что я здесь ради таких моментов, они для меня как бонус к прекрасной игре".

Робиньо: "Сегодня я счастлив, - признаётся Роби. - Мы показали уверенную игру и заслужили эту победу. Теперь же для нас важно не останавливаться и выигрывать дальше. Мне очень нравится играть с Кассано, он отдал мне отличный пас и я смог забить важный гол, - говорит бразилец. "Что дальше? А дальше "Тоттенхэм"! Мы хотим выиграть всё. Если мы будем к каждой встрече подходить с таким настроем, как сегодня - этот чемпионат будет наш"

Креспо: "Они провели классный матч. У нас не получилось оказать им достойного сопротивления. Уровень игроков "Милана" очень высок, и мы не имели реальных возможностей, чтобы остановить эту команду. Хочу поздравить "россонери" с уверенной победой"

Милан уничтожил ПармуМилан уничтожил ПармуМилан уничтожил ПармуМилан уничтожил ПармуМилан уничтожил Парму

Опрос:

Робиньо лучший на свете?

  • 27 %
  • 55 %
  • 18 %

Комментарии 22

↑ Наверх