GT Today

GT Today

Сегодня в свет выходит второй номер нашего журнала. И как всегда в нем мы вам расскажем о самых интересных событиях в стане армейцев.

GT Today

Недавно прошли товарищеские матчи национальных сборных. ЦСКА на эти матчи делегировала не мало игроков. Цауня и Тошич забили за свои сборные. А остальные ничем особенным не отметились.

Так же за сборную, молодежную, отличились и Щенников с заболотным.

36 минута. Гол! Счет становится 2:0. Кокорин отличным пасом выводит на ударную позицию Щенникова, тот врывается в штрафную, обыгрывает вратаря и поражает дальний угол - 2:0!

50 минута. ГОЛ! Третий мяч оказывается в воротах сборной Украины. Вышедший на замену Антон Заболотный перехватывает мяч, выходит один на один с вратарем и спокойно поражает ворота - 3:0!

GT Today

Вчера армейцы завершили предсезонные сборы, и вернулись в Москву. Главный тренер сборами остался доволен, хотя прошло все не идеально. Одиа и Секу пропустили сборы из-за травм. Васин уже на второй день сборов получил травму, и выбвл на срок около 4-6 месяцев. А к концу сборов микротравмы получили лидеры: Дзагоев, Хонда, Вагнер, Гонсалес. В контрольных матчах они участия не принимали, но как сказал Слуцкий к первому матчу с ПАОКом все они будут готовы. И собственно обзор контрольных матчей:

26.01.20.11 армейцы провели первый товарищеский матч с испанским клубом "Эльче". Встреча завершилась нулевой ничьей. ПФК ЦСКА выступал в следующем составе: Акинфеев, Набабкин (Рахимич, 63), В. Березуцкий (Алдонин, 63), Игнашевич, Щенников, Тошич, Шемберас, Дзагоев, Гонсалес (Мамаев, 63), Вагнер, Думбия (Нецид, 63). На 52-й минуте за грубый фол предупрежден Алан Дзагоев.

На следующий день состоялся матч ПФК ЦСКА - "Мурсия". Результат – 1:1 Голы: 49 (0:1). Виллиам, 65 (1:1). Состав ПФК ЦСКА: Чепчугов, Эвертон, Чосич, Рахимич, Рябоконь (Васильев, 46), Цауня, Мамаев, Алдонин (Столяренко, 63), Пилиев, Нецид, Виллиам. Как вы видите, играл второй состав команды. К сожалению видео, этого замечательного матча найти не удалось.

02 февраля армейцы провели товарищеский матч с «Томью», который завершился со счетом 2:2.

Голы: Радьков, 3 (0:1). Думбия, 6, с пенальти (1:1). Радьков, 17 (1:2). Гонсалес, 74 (2:2). ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий (Рахимич, 65), Игнашевич, Щенников (А. Березуцкий, 46), Тошич, Шемберас (Хонда, 46), Дзагоев (Мамаев, 10), Гонсалес, Нецид (Алдонин, 65), Думбия. 

Через день ЦСКА одержал крупную победу над донецким "Металлургом" - 4:1. Голы: Игнашевич, 6 (1:0). Игнашевич, 26 (2:0). Нецид, 29 (3:0). Димитров, 36 (3:1). Нецид, 47 (4:1). Состав ПФК ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Набабкин, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Цауня, Шемберас (Рахимич, 46), Мамаев (Алдонин, 60), Тошич (Столяренко, 73), Думбия (Васильев, 73), Нецид. 

6 февраля армейцы провели товарищеский матч с нижегородской "Волгой", который завершился вничью со счетом 1:1. Голы: Нецид, 40 (1:0). Ахметович, 85 (1:1). Состав ПФК ЦСКА: Чепчугов, Набабкин (Щенников, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич (Столяренко, 84), Шемберас (Алдонин, 46), Мамаев (Рахимич, 63), Цауня, Нецид, Думбия (Сердеров, 79). 

Как утверждают знатоки футбола, «оналезиравать» товарищеские матчи – дело не благодарное, вредное и пустое, поэтому никакого анализа, только пара наблюдений. Ну во-первых, ЛВС бережет Вагнера, интересно будет ли эта бережливость сохранена и на матч с ПАОКом? Во-вторых, ни каких тактических нововведений ждать не стоит, те же 4-4-2 как базовая модель, и 4-5-1 как вариант, для удержания победного счета. Из новинок в составе (не вызванных травмами) только активно наигрывающийся Цауня, что довольно интересно. Видимо ждать его первого официального матча за ЦСКА не долго ))

GT Today

Жо(«Манчестер Сити» — Англия).

Жо продолжает протирать штаны на скамейке запасных «горожан» в матчах АПЛ, правда Роберто Манчини доверил ему место в стартовом составе на встречу с «Ноттс Каунти» в рамках кубка Англии, но бразилец отыграв 62 минуты ничем себя не проявил. Сидеть на замене под такими монстрами как Джеко, Тевес и Балотелли — неблагодарное это дело.

Ивица Олич(«Бавария» — Германия).

Никаких новостей от восстанавливающегося после тяжелой травмы Олича не поступало.

Милош Красич(«Ювентус» — Италия).

Голевая засуха Красича продолжается — последний раз результативные действия Милош совершал еще в середине декабря. Хотя в последних двух турах Красич уже напоминал себя двухмесячной давности, этого все равно недостаточно — фаны «старой сеньоры» ждут от Милоша большего.

Иржи Ярошик(«Сарагоса» — Испания).

«Сарагоса» продолжает приятную для себя «очковую» серию — в последних 4 турах команда набрала 10 очков. И все эти успехи связаны с надежной игрой в обороне «Сарагосы» Иржи Ярошика, который стабильно проводит полные матчи в основе этой команды. На прошлой неделе Иржи дал интервью, в котором он заявил, что хотел бы остаться в Примере. 

GT Today

Секу Олисе вернулся в Москву. Об этом он написал в своем facebook. “GOOD TO BE BACK IN ICE MOSCOW..LOL”. С возвращением Ябатей! Так же эту информацию подтвердил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

GT Today

Ситуацию с тем, что футболистам всех российских клубов перед матчем сборной с Ираном, за исключением игроков “Зенита”, получившим возможность лететь в Аду-Даби прямиком со сбора, пришлось сначала собраться в Москве, прокомментировал корреспонденту “СЭ” генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

- Лететь в ОАЭ через Москву - личная инициатива игроков армейского клуба?

- Нет, таково было решение РФС. - Нас убедительно попросили, чтобы наши сборники из Турции прилетели в Москву и уже оттуда отправились в Абу-Даби.

- Спорить не пытались? Это ведь очень неудобный путь для футболистов.

- Не пытались, мы - законопослушный клуб и четко соблюдаем договоренности с РФС. Хотя понятно, что путь, действительно, неудобный, что это не лучшим образом повлияет на физическую форму наших футболистов, что они и так за зиму налетались. Особенно сложной получилась ситуация с Дзагоевым. Фактически ему пришлось лететь через полконтинента, просто чтобы отметиться: ясно ведь было, что играть Алан не сможет. Но нам четко сказали, что он должен прибыть в расположение сборной.

- Почему к зенитовским сборникам отношение иное?

- Комментировать не берусь. Мы можем отвечать только за себя.

Тут я думаю без комментариев. 

GT Today

Сегодня в 12:30 наша команда вылетела в Грецию, где будет готовиться к матчу 1/16 финала Лиги Европы с греческим ПАОКом, который состоится 17 февраля в Салониках.

В греческом сборе примут участие: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Элвер Рахимич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Зоран Тошич, Павел Мамаев, Сейду Думбия, Евгений Алдонин, Вагнер Лав, Томаш Нецид, Марк Гонсалес, Алан Дзагоев, Кейсуке Хонда, Александр Цауня и Чиди Одиа. Секу Олисе присоединится к команде через несколько дней.

А тренеры ЦСКА Слуцкий и Шустиков отправятся на выездной матч ПАОКа против Панатинаикоса.

GT Today

Данный пост подготовили:

nataly

red_army_18

zmiy_kaa

Комментарии 134

↑ Наверх