Третьяк продает золотишко

Третьяк продает золотишко

Легендарный голкипер Владислав Третьяк откроет благотворительный аукцион, где лотами торгов станут самые ценные вещи 58-летнего хоккеиста сборной СССР. В первую очередь с молотка уйдет перстень лучшего игрока суперсерии СССР – Канада, который специально для Третьяка изготовила одна из ювелирных компаний. Сделанный из золота, инкрустированный бриллиантами трофей может принести организаторам торгов довольно солидный доход. Начальная ставка на него составит 300 000 рублей. Повысить ее можно будет минимум на 25 тысяч.

- Специально для меня изготовили перстень, как для лучшего игрока суперсерии 1972 года, - рассказал Третьяк. - Он-то и будет выставлен на торгах. Те перстни, которые мне подарили 40 лет назад, я на торги не выставляю и давно подарил их жене и дочери.

Кроме того, на аукционе будет продан и другой перстень, который был создан для награждения игроков национальной сборной к чемпионату мира 2009 года. Кольцо сделано из платины и золота, а также украшено 37 бриллиантами. Стартовая цена украшения - 240 000 рублей. Каждая последующая ставка также составит не менее 25 тысяч.

Третьяк продает золотишко

Опрос:

Дойдет дело до наград в ОИ и НХЛ?

  • 60 %
  • 40 %

Комментарии 0

↑ Наверх