«Милан» на классе победил «Чезену»

"Милан" – "Чезена" – 2:0 (1:0)

Голы: Пеллегрино (в свои ворота), 45 – 1:0, Ибрагимович, 90+3 - 2:0.

"Милан" : Аббьяти, Неста (Папастатопулос, 23), Абате, Йепес, Антонини, Амброзини, Тьяго Силва, Меркель, Робиньо, Ибрагимович, Кассано (Пато, 83).

Чезена: Антониоли, Пеллегрино, Фон Берген, Деллафьоре (Беналуан, 78), Чеккарелли, Касерта, Колуччи, Пароло, Скелотто (Саммарко, 53), Будан (Богдани, 53), Малонга.

Предупреждения: Неста, 21, Антонини, 24, Аббьяти, 82 – Касерта, 13.

Судья: Андреа Ромео (Верона).

Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Составы двух клубов были обескровлены большим количеством травм и дисквалификаций. Без целого ряда основных футболистов "Чезене" было нелегко рассчитывать на оборону ничейного результата, а "Милану" – на победу. Малонга и Скелотто, в основном, у гостей возложили на себя атакующие функции. Скелотто наступал по правой зоне атаки, а Малонга, несмотря на свой статус, часто оттягивался к центру поля, где он успешно цеплялся за мячи. У "Милана" всё было в более гипертрофированном виде. Номинальный защитник Тьяго Силва отправился в среднюю линию, а в центре обороны оказались Неста и Йепес, Кассано вышел в стартовом составе.

Было заметно, что игроки "россонери" отнеслись к "морским конькам" с каким-то априори несерьёзным видом. Малонга, подключаясь из глубины, умудрился потревожить Кристиана Аббьяти в самом дебюте, но вратарь парировал удар соперника в ближнем углу. Пока атакующие исполнители "Милана" думали о своих виртуальных голах, Лука Антонини мог серьёзно напортачить. Скидывая мяч назад вратарю, Антонини в лучших традициях Марко Баши сделал пас вперёд на соперника. Крайний защитник "Милана" не заметил, что сзади него притаился хитрый Скелотто, вырвавшийся на рандеву с Аббьяти под "острым" углом. Вратарь "Милана" выбрал верный способ защиты, не собираясь валиться на газон.

Окончательно миланцы увеличили атакующий напор, когда поняли, что им особо "ловить в обороне" нечего. Алессандро Неста в простом единоборстве травмировался и выбыл из игры. Стоит добавить, что за несколько минут до стартового свистка Андреа Ромео, надорвал мышцы Дженнаро Гаттузо, вместо которого, собственного, и появился Марио Йепес. Просто кроме Тьяго Силвы, в резерве Аллегри не оказалось ни одного стоящего человека, способного хоть как-то сыграть в средней линии. При всех своих проблемах, хозяева были просто выше классом "Чезены". Обиднее всего то, что "морские коньки" провели автогол в раздевалку. Кассано "подцепил" мяч "носком" на пару метров вперёд, Ибрагимович ворвался в штрафную, но ему не дал пробить Пеллегрино, опередивший шведа. Антониоли такой подлости от одноклубника не ожидал…

Массимо Фиккаденти постарался обновить игру новыми исполнителями. Богдани и Саммарко отправились тревожить оборонительные редуты "россонери", но толку от их действий было мало. Даже в первом тайме "Чезена" смотрелась более выигрышно. Аллегри, по понятным причинам, остерегался замен (выпускать было попросту некого, кроме Пато!). Златан Ибрагимович упустил парочку верных моментов по своей халатности, а Робиньо помешал забить Антониоли. На последних минутах вышел Алешандре Пато, но сути дела "Утёнок" не поменял, а вот Робиньо мог на второй компенсированной минуте увеличить преимущество: обыграв вратаря, бразилец попал в штангу. "Россонери" не были бы ими, если бы им понравилось завершить игру на минорной ноте. Ибрагимович оторвался от опекуна и пробил без сопротивления в правый угол. "Милан" вновь оторвался от "Наполи" на четыре очка, а все остальные конкуренты находятся ещё на более далёком расстоянии от лидера.

«Милан» на классе победил «Чезену»

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри, пообщался с Milan Channel.:

"В этот вечер мы оказались в чрезвычайной ситуации, сначала была травма Гаттузо, затем через 10 минут покинул поле Неста, но ребята провели хороший матч, как в плане духа, так и в техническом плане. Сначала, нам надо было изменять схему, и ставить Тьяго Сильва в полузащиту, а это было не очень просто, так как это не его позиция, но он сыграл отлично, как и вся команда. К следующей игре, я надеюсь восстановяться некоторые из игроков, и хорошо, что я смогу использовать Эмануэлсона, он отличный игрок, он поможет нам, главное, что мы вернули победный дух. Я рад за Пато, несмотря на то, что он сыграл немного, он сыграл хорошо, он великолепный игрок, который опять найдет равновесие в игре. Ибрагимович как всегда на высоте, я восхищаюсь им, он профессионал с большой буквы, и он очень самокритичен, я думаю, он проводит свой лучший сезон в карьере."

Помощник главного тренера "Милана" Мауро Тассотти, пообщался с Sky Sport Italia.

"Мы полностью довольны результатом, конечно жаль, что не забили больше, но и этого хватает для победы, у нас много проблем с травмами, надеюсь, что скоро все поправятся, травмы негативно влияют на команду. Хочу отметить центр обороны, Йепес и Сократис хорошо сыграли, радует, что Сократис постепенно адаптируется, и находит свою игру, он очень много работает на тренировках. Меркель прогрессирует от матча к матчу, но я не хочу его хвалить, иногда это плохо отражается на молодых ребятах."

Бразильский защитник "Милана" Тьяго Сильва, пообщался с Milan Channel.

"Сегодня я играл на другой позиции, но я ее знаю, когда играл в Бразилии, мне приходилось играть на ней, но мне тогда было 14 лет, это было давно, и я предпочитаю играть в центре обороны, но если это нужно команде, то я готов играть где угодно, потому что, я хочу выиграть чемпионат."

Вратарь "Милана" Кристиан Аббьяти, пообщался с Milan Channel.

"Сегодня мы должны поздравить команду, что мы справились, потому что мы потеряли Гаттузо и Неста в начале игры, и это было для нас тяжело психологически, мы сильно переживаем друг за друга, но мы справились. Йепес и Сократис сегодня отлично сыграли, я рад, что они с нами, и помогают команде, я чувствовал уверенность, когда они были рядом. Мы выиграли, и опять оторвались, но следующая игра будет еще труднее, так как у нас, очень много травмированных игроков, но мы будем идти только вперед, у нас есть задачи, которые мы выполним. Я хочу поздравить Меркеля, он играет только третью игру, а уже показывает, что он часть команды, и уже чувствует командный дух, он молодец !"

Игрок "Милана" Иньяцио Абате, пообщался с Milan Channel.

"Это был вечер классической игры, но очень трудный, но мы добились того, к чему стремились. Очень жаль, что получили травмы Гаттузо и Неста, но мы смогли справится без этих великих игроков, мы сыграли хорошую игру, с множеством опасных моментов, но забили только два гола, но и этого хватает для победы. Эта победа важна в плане, что мы еще больше оторвались от конкурентов, и мы можем смотреть с оптимизмом в будущее, теперь мы вернулись к победам, и будем идти в этом направление. Робиньо? Первое, что я ему сказал в раздевалке, то что он молодец, он играл до последнего, даже на 94 минуте вернулся помочь нам в защите, он отличный игрок, с которым надо считаться."

Герой встречи "Милан" - "Чезена" Златан Ибрагимович повел за собой команду в матче, в котором "россонери" имели много кадровых проблем:

"Команда сыграла хорошо, несмотря на трудности, мы показали что являемся сплоченной командой". Коротко и ясно. Слова истинного лидера, как всегда.

FORZA MILAN !!

Комментарии 1

↑ Наверх