Единственный день без медалей в Антерсельве

Единственный день без медалей в Антерсельве

Сегодня закончился итальянский этап КМ, на котором наша сборная показала довольно таки приличные результаты, 2 золота и 2 бронзы - вполне хорошо.

Третий день не принес нам медалей, сказалась усталость, по крайней мере, у девчонок. Меня удивляют организаторы этапов, женщины бегали три дня без перерыва, у мужчин же был один выходной. И, конечно, мы понимаем, что вчерашним победительницам эстафеты было трудновато бежать сегодня масс-старт. 

Лучшая из наших - Светлана Слепцова - 9-ая, Анна Богалий - 10-ая, Яна Романова - 14-ая, Ольга Зайцева - 20-ая, Екатерина Юрлова - 22-ая, Наталья Гусева - 26-ая.

В мужской этафете на старт вышел экспериментальный состав: Шипулин, Гараничев, Маковеев, Чудов. И к слову сказать немного тряслись коленки, хотя разум понимал, что хуже явно не будет. Антон Шипулин просто блестяще провел свой этап, не использовав ни одного дополнительно патрона и сумел еще и ногами отработать порядочно. На второй этап вышел новичок основной сборной Евгений Гараничев, который для дебютировал в составе эстафетной команды в рамках международных соревнований, и знаете ничем практически не подпортил прохождение второго этапа, а по скорости вобще стал лучшим! Хороший старт для Гараничева. Третий этап бежал Маковеев, который ни ногами, ни стрельбой не улучшил позиции сборной России. И на четвертый этап вышел Максим Чудов, который заменил приболевшего Ивана Черезова, конечно, было боязно за Максима, но в принципе у него все получилось на достаточно высоком уровне, чуть-чуть не получилась стрельба и не хватило сил догнать Бе. В итоге мы четвертые.

Нет особого удовлетворения и радости от сегодняшних гонок, но все равно команда выступает стабильно последнее время, а это не может не радовать. Борльше всего меня огорчили комментарии к трансляции на спортбоксе, многие юзеры, по всей видимости, не отличающиеся большим умом, пишут "чудов мразь", "мудаки", "чудов п*дарас" и прочее в том же духе, а собственно кто дал право таким образом отзываться о спортсменах, которые защищают честь нашей страны? Конечно, свобода слова и всё такое, но наверное, мало кто из этих пишущих понимают, ту колоссальную физическую и психологическую нагрузку, которую приходится выдерживать спортсменам. Всё-таки нужно быть корректней и уважать наших спортсменов, как бы хорошо/плохо они не выступали. 

ЗЫ: И снова Шипулин! Лишь бы не перегорел, как в свое время Устюгов и Чудов. А так, я за него очень рада! 

Комментарии 14

↑ Наверх