Ольга Смородская: "Алиев не хочет играть в "Локо". И я, как президент, должна принять меры"

Ольга Смородская: «Алиев не хочет играть в »Локо«. И я, как президент, должна принять меры»

Вчера президент "Локомотива" рассказала корреспонденту "СЭ" о трансферных планах команды и прокомментировала последние события в клубе

- Сенияд Ибричич, с которым в Москве только что заключен контракт, - не последний новичок?

- Нет, в ближайшее время планируем подписать контракты еще с несколькими футболистами.

- Юрий Красножан обмолвился, что ждет бразильского форварда.

- Его приобретение не исключено. Но наверняка можно будет что-то сказать только после подписания контракта. В любом случае фамилию я не назову.

- Состоялась запланированная встреча с агентом Рената Янбаева, которого хотят видеть у себя и "Рубин", и "Зенит"?

- Да, мы поговорили и пришли к выводу, что Янбаев остается играть в "Локомотиве". Мы не собираемся никуда его отпускать. Футболист не изъявляет желания уходить из клуба, повышает уровень мастерства, комфортно чувствует себя в команде. Пусть спокойно работает дальше.

- Но тогда конкуренция на левом фланге защиты получается слишком серьезной: Янбаев, Андрей Иванов, Нахушев.

- Мы еще не знаем, где именно в следующем году будет действовать Янбаев. Это должен решить главный тренер. Вообще-то Ренат - правша, вот и тренер сборной России Дик Адвокат видит его справа. Поэтому, не исключено, Янбаев может перейти на другой фланг. Таким образом укрепим сразу две позиции.

- Какова ситуация с переговорами об Алиеве?

- Пока никакой ясности о его дальнейшей судьбе нет. И я не уверена, что Саша уйдет именно в киевское "Динамо". "Локомотив" должен выплатить оставшийся транш до 28 февраля. У нас достаточно времени, чтобы продать Алиева в какой-нибудь другой клуб, а из вырученных денег погасить задолженность.

- То есть им интересуется не только киевское "Динамо"?

- Верно. Есть несколько других предложений.

- С самим Алиевым вы этот вопрос обсуждали?

- Саша в последнее время очень многое сказал в прессе. У него много друзей-журналистов. Но ко мне он пообщаться ни разу не подходил. Поэтому я веду переговоры и обсуждаю его судьбу через агента.

- Из сказанного можно сделать вывод, что в "Локомотиве" в следующем сезоне Алиева точно не будет.

- Обещать - не значит жениться. В деле трансферов говорить наверняка нельзя ни о чем. То, что Алиев не хочет играть в "Локомотиве", очевидно. А я, как президент клуба, должна принять меры для того, чтобы в коллективе не оставалось равнодушных людей. Команда должна быть единым целым, семьей. Иначе успеха ей не добиться. Поэтому будем стараться трудоустроить Сашу в другой клуб. А что из этого получится, посмотрим.

- Как наказали Сычева за то, что пропустил декабрьский сбор?

- Оштрафовала в соответствии с контрактом.

- Почему решили расстаться с Юрием Белоусом?

- Это произошло по обоюдному согласию сторон. У него есть своя работа и проекты. У меня свои дела. Поэтому мы решили не продолжать сотрудничество.

Комментарии 4

↑ Наверх