"Не отпускай меня, вдруг кто увидит! "

«Не отпускай меня, вдруг кто увидит! »

Завершилась спринтерская суббота, вроде надо бы радоваться, что этот ужасны, с точки зрения биатлона, день закончился, но вот что-то не радостно. Начнем, пожалуй, с одной из самых больных тем - это уход наших биатлонисток в другие сборные. Отпустили, теперь сокрушаемся:" А как же так?". Писарева, Домрачева, Кузьмина - знакомые фамилии? Думаю. да - знакомы всем. Девчонки говорят, что хотели выступать за сборную России, но не выдержали конкуренции - не могли отобраться в основной состав. Почему мы не бращаем внимания на молодые таланты? Или это традиция такая - отдавать странам СНГ спортсменок, так сказать, по-дружески. Вобще к чему я всё это начала, все вроде бы уже смирились с тем, что "наши, не наши", но вот последнее событие возмутило меня до глубины души, Наталья Бурдыга - новоиспеченная биатлонистка сборной Украины. Ни для кого не секрет, что буквально перед Новым Годом её отпустили выступать за сборную Украины. Результат не заставил себя долго ждать - ПЕРВАЯ гонка, ПЕРВЫЙ старт, и ПЕРВАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, вот цена разбазаривания спортсменов по странам СНГ. Наталья Бурдыга - взяла старт на этапе Кубка Европы в индивидуальной гонке, смаху одержав внушительную победу с 2мя промахами! Лучшая из наших при этом - Екатерина Шумилова с одним промахом, еще и ногами проиграла минуту Бурдыге. Вкусно? Я думаю, надо еще поперчить. 

До каких пор, наша федерация будет устраивать цирк без правил в сборной? До каких пор будут кормить нас глупейшими оправданиями? Каким образом заслужила выступать на январских этапах Слепцова, Романова? Прошлые заслуги помогают обеспечить себе место в основе? Так на то они и прошлые, конечно!

Где скорость? Где стрельба? Раньше наши биатлонисты тренировались вместе с лыжниками, так может стоит вернуть совместные тренировки? Глядишь и скорость подтянется. Как Магда Нойнер с двумя промахами чуть не выиграла гонку, А Юрлова с одним в конце первого десятка? Как умудряется Слепцова бежать в одно время с Бахманн, но при этом у чуземки - 5 промахов, а у нашей 3! опустили ниже плинтуса наш биатлон, и чем дальше тем умудряются опускать его еще ниже. Вопросов накопилось много, а вот ответов никто не дает и не даст. Флатланд - молодец, девочка - прелестное создание, не из зависти к немкам, а просто я её уже люблю, что показала, что немки не могут творить всё, что им вздумается стреляя как попало:)) Хотя я. конечно, восхищаюсь немками и тихо жду чуда. Хотя какое чудо может быть? Когда только ногами, лучшая из наших по скорости Светлана Слепцова минуту проигрыват Мякярайнен?? Наверное, никакого. 

Итоги сегодняшнего спринта: Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла 6–ое место. Наталья Гусева и Яна Романова расположились на 26 и 27 строчках в итоговом протоколе соответственно, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева — 30–ая и 36–ая.

Есть и приятная новость, правда смотря с какой стороны посмотреть, конечно. Основной состав нашей сборной не едет на 2 этапа Кубка Мира в Америку, туда поедет дублирующий состав. Колоссальный шанс дают нашей молодежи. А тем временем наши "герои" будут три недели будут готовиться к ЧМ в Италии. Вот так то. Из этого следует, что никаких личных малых хрустальных глобусов можно не ждать совсем, а чего ждать я уже и не знаю.)

Приглашаю вас на трансляцию завтрашнего масс-старта, в 17.30 в чате на rusfan.ru! Всё самое интересное, живые эмоции и надеюсь они будут положительными! ПРИХОДИТЕ, я буду рада видеть вас!

Опрос:

Кого отдадим в сборную Украины, чтобы дискредитировать их?

  • 15 %
  • 31 %
  • 54 %

Комментарии 37

↑ Наверх