Афеллай: «Рад стать частью лучшего клуба в мире»

Афеллай: «Рад стать частью лучшего клуба в мире»

Голландский полузащитник ПСВ Ибрахим Афеллай подписал контракт с «Барселоной» на четыре с половиной года.

Ибрахим подготовился и на церемонии подписания соглашения произнес речь на испанском: «Играть в цветах «Барсы» - это большая честь для меня. «Барселона» - больше чем клуб, да здравствует «Барса» и счастливого вам Рождества!»

Сам футболист уже разговаривал с главным тренером Хосепом Гвардиолой, и наставник сине-гранатовых заявил, что эта беседа оставила у него «очень положительное впечатление». Пеп добавил, что Афеллаю понадобится какое-то время для адаптации к стилю игры каталонского клуба. Также Гвардиола пообещал оказывать голландцу поддержку во всем, для того чтобы тот влился в ряды нового коллектива «как можно скорее».

Афеллай отдает себе отчет, что ему придется заново доказывать свою состоятельность в борьбе за место в составе. «Это нормально для клуба, в котором собраны игроки такого уровня. Мне неважно, какую позицию занимать на поле – в любом месте, куда поставит меня тренер, я буду стараться показать свою лучшую игру», – приводит слова футболиста официальный сайт клуба.

Голландец, представившийся журналистам как Иби, рассказал о чувствах, которые испытал при первом упоминании об интересе «Барселоны» к его персоне. «Когда я был ребенком, я хотел выступать за «Барсу» - это было моей мечтой. Мы все знали, что для футболистов это лучшее место на земле, и когда я услышал об интересе каталонцев ко мне, я не стал долго раздумать. В голове у меня была только одна мысль: «Подписать контракт прямо сейчас и завершить переговоры как можно скорее». В этой команде очень высокий уровень. Каждый игрок, попавший в новый коллектив, должен найти свое место, и это моя цель на ближайшее время».

Также Ибрахим добавил, что этот клуб очень успешен для голландцев. «Игроки из Голландии всегда принимались здесь с теплотой. Кройф и Клюйверт хорошо известны, и они посоветовали мне перейти, сказав, что это лучший клуб в мире».

Под конец своего выступления хавбек поведал, что видел матч «Барселоны» и «Реала» (5:0), и поделился своими эмоциями с журналистами: «Я видел ту игру по телевизору. Победа со счетом 2:6 на «Бернабеу» (в чемпионате Испании-2008/09 – прим. Eurosport.ru) также невероятна. В обеих встречах «Барселона» играла на невероятном уровне словно команда с другой планеты.

Клубу, который пожелает приобрести футболиста до окончания действия контракта, придется выложить за него 100 миллионов евро.

Трансфер обошелся каталонцам в три миллиона евро. Кроме того, в случае если «Барса» продаст голландца, ПСВ получит определенный процент от суммы сделки. Также между сторонами была достигнута договоренность о том, что команды проведут между собой встречу в честь столетия клуба из Эйндховена в 2013 году.

Комментарии 0

↑ Наверх