Про Базель что ли

Про Базель что ли

Всем здарова, пацаны! (почти цэ)

Не, понимаю, может и неуместно сейчас, но вот чота давайте что ли про "Базель" расскажу полезную информацию. Матчей этой команды не видел, но представление об игре этой команды уже имею (не читал, но осуждаю!). Прям как настоящий анналлиттиг, бгг :)

В общем, так. Начну с того, что у нас считается, будто бы швейцарцы будут находится в игровом тонусе, в отличии от нас, только-только выходящих из межсезонья (кстати, не перестаю осуждать это явление футбольной жизни). Ан нет. У швейцарского чемпионата уже 2 недели, как начался перерыв, который продлится до начала февраля, и до матча с нами они проведут, по-моему, всего одну игру. Это, я думаю, существенно повышает наши шансы на успех.

Ну, это все не то о чем сказать хотел. Вот смотрел я статистику "Базеля": кто играл, кто забивал, кто отдавал и все такое... и обнаружил некоторые сразу бросающиеся в глаза закономерности.

Вот глядя на состав соперника, мы сразу обнаруживаем две знакомые фамилии: Фрай и Штреллер. Кто обнаружил больше, тот хм...ну молодец что ли. Фрай. Ну кто же Фрая-то не знает? И во Франции отметился, и в "Боруссии" бывали яркие матчи. Не сказать, что был в этих чемпионатах суперзвездой, но был, конечно же, на хорошем счету. Смотрим статистику:

ФРАЙ. Нападающий.

27 матчей в сезоне за Базель.

15 голов:

-в ЛЧ 5 голов (1 - без передачи "Шерифу". 2 - ногой после паса Шакири "Шерифу". 3 - ногой с паса Штреллера в игре с "Баварией". 4 - ногой "Роме" после скидки головой Штреллера. 5 - головой "Роме" с паса Штокера)

- в чемпионате 10 голов (1 - ногой на добивании после удара Штокера в игре с "Цюрихом". 2 - ногой на добивании после удара Штокера в игре с "Цюрихом". 3 - головой после навеса Штокера в игре против "Сьона". 4 - "Ст.Галлену" ногой с паса Штокера. 5 - "Ксамаксу" подправив удар Ферати. 6 - "Ксамаксу" ногой после кросса Штреллера. 7 - "Ксамаксу" с пенальти. 8 - "Янг бойз" со штрафного. 9 - после паса Штреллера, головой, в игре с "Янг Бойз". 10 - добил мяч поле удара Штреллера в игре с "Янг Бойз")

Итого: из 15 голов 5 с передач Штреллера, 5 с передач Штокера плюс 2 со стандартов. 12 ногой, 3 головой.

7 голевых передач:

- в ЛЧ 2 ассиста (1 - со штрафного на голову Штреллеру в игре с "Шерифом" 2 - с углового Штокеру в игре с ЧФР)

- в чемпионате 5 ассистов (1 - с углового на голову Абрахаму в игре против "Сьона". 2 - со штрафного на голову Щюрфу в игре против "Туна". 3 - Штреллер добил удар Фрая в игре с "Грассхоперрсом". 4 - передача на Штреллера в игре с "Ст.Галленом". 5 - пас Штокеру в игре с "Ксамаксом")

Итого: из 7 передач 3 на Штреллера, 2 на Штокера. 4 со стандартов. _

Закономерности уловили (стоит, правда, еще сказать, что у Фрая осталась характерная для игры за "Боруссию" черта - жуткая нестабильсть (тут правда и травмы способствуют - игрок он очень травматичный), может молчать пяток-другой матчей, а потом просыпается и стреляет сериями), сразу стоит переходить к Штреллеру. Ну, запомнился конечно он по ЧМ в Германии. Не сказать, что с лучшей стороны, но запомнился. Этакий швейцарский Крауч. Статистика:

ШТРЕЛЛЕР. Нападающий.

16 матчей за "Базель".

9 голов.

-в ЛЧ 1 гол. (1. Шерифу, головой после навеса со штрафного Фрая)

-в чемпионате 8 голов. (1. добил мяч в ворота после удара Тембо в игре с Ксамаксом. 2. добил мяч после удара Фрая в игре против Грассхопперса . 3. ногой, после паса Япи в игре с Цюрихом. 4. ногой, с паса Япи в игре против Цюриха. 5. Ст.Галлену, с паса Шакири. 6. Ст. Галлену с паса Фрая. 7. Ст.Галлену с паса Штокера. 8.Грассхопперу головой после навеса со штрафного Кхаки).

Итого, из 9 голов, 3 с передач Фрая, 2 с передач Япи. 6 голов ногой, 3 головой.

8 передач.

-в Лч 2 передачи. (1. пас Фраю в игре с Баварией 2.скидка головой Фраю в игре с Ромой )

в чемпионате 6 передач. (1. навесил на Фрая в игре с Ксамаксом. 2. пас Чипперфильду в игре с Янг Бойс. 3. пас Штокеру в игре с Цюрихом. 4. пас на голову Фрая в игре с Янг Бойс. 5. пас на Шакири, в игре против Янг Бойс. 6. Фрай добил мяч после удара Штреллера, в игре с Янг Бойс)

Итого, из 8 передач, 5 на Фрая.

_

Нет, ну все более явно улавливается закономерность, да? Вот теперь стоит привести статистику еще одного игрока - некоего Штокера. Вот вообще хез кто это :) Левый полузащитник, да :)

ШТОКЕР. Левый полузащитник.

23 игры за Базель.

6 голов.

-в Лч 3 гола. (1.ногой, Дебрецену, с паса Зуа. 2. ногой, Шерифу, с навеса Шакири. 3. ногой, ЧФР, с навеса Фрая с углового)

-в чемпионате 3 гола. (1. ногой, с паса Штреллера, в ворота Цюриха. 2. ногой, поле навеса Инкума, в игре против Сьона. 3.ногой, в ворота Ксамакса, с паса Фрая)

7 передач.

-1 пас в ЛЧ. (1. навес на голову Фраю в игре с Ромой)

- 6 передач в чемпионате. (1. Фрай добил в ворота после удара Штокера, в игре с Цюрихом. 2.Фрай добил в ворота после удара Штокера, в игре с Цюрихом. 3.навес на голову Фраю в игре со Сьоном. 4. пас на Фрая в игре против Ст.Галлена. 5. Абрахам добил мяч в ворота Грассхоппера после удара Штокера. 6. навес на голову Штреллеру в игре против Ст.Галлена).

Итого, из 7 передач, 5 на Фрая.

Ну, собственно, эти игроки и являются статистическими лидерами Базеля. И, по всей видимости, от их игры целиком и полностью зависит результат этой команды.

_

Базель: 37 голов в чемпионате, 17 в ЛЧ = 54 гола.

Фрай+Штреллер+Штокер=30 голов. 55% всех голов.

с участием только этой тройки забит 21 гол. 38% всех голов.

с участием хотябы кого-то одного из этой тройки забито 35 голов. 64% всех голов. 

_

Если уж заговорил о статистических лидерах Базеля, то там присутствует еще один человек, и его такая вот обособленная от вышеназванной тройки статистика даже забавляет :) Правый полузащитник - Шакири.

ШАКИРИ. Правый полузащитник.

27 матчей (причем 14 раз был заменен).

3 гола.

-в ЛЧ 2 гола. (1. Дебрецену без передачи. 2. Роме с передачи Хуггеля.).

-в чемпионате 1 гол. (1. с паса Штреллера в ворота Янг Бойс).

7 передач.

-в ЛЧ 3 передачи. (1. навес на голову Штокеру в игре с Шерифом. 2. пас на Фрая в игре с Шерифом. 3.пас на Инкума в игре с РОмой.).

-в чемпе 4 передачи. (1.пас на Штреллера в игре с Янг Бойз. 2. навес на Чипперфильда в игре с Беллизоной. 3. пас на Чипперфильда в игре с Беллизоной. 4. пас на Чипперфилда в игре с Туном).

Из 7-х передач, 3 на Чипперфильда.

Действительно забавно да? Выводы сделать не в силах, кто с может, тому благодарность и грамота. А я пойду какей смотреть.

Опрос:

Полез ли ты, юзернейм, гуглить кто такой Штокер?

  • 15 %
  • 54 %
  • 31 %

Комментарии 27

↑ Наверх