Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

И вот настал момент одной маленькой хоккейной традиции перед самым Новым Годом. Речь идет о традиционном турнире Кубка Шпенглера, который пройдет в Швейцарии. Остановлюсь немного поподробнее о месте проведения этого кубка.

Этот турнир традиционно проходит в одном месте, в кантоне под названием в Граубюнден, а конкретно-небольшой город Давос, известный также своей одноименной командой. Данный город является известным горноклиматическим курортом, имеющий кучу санаториев, грязелечебниц и прочее. Кину вам пару картинок, любуйтесь.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Теперь о самом кубке. Он проводится с 1923 года по настоящее время и прерывался всего 4 раза. СКА выигрывал его три раза из трех попыток, в этом году будет четвертая попытка завоевать трофей, которых, к сожалению, в музее клуба кот наплакал. Поэтому выбора нема, выигрывать надо, товарищи. Примечательно, что в этом году будет шесть участников, а не пять. Кто именно, чуть ниже расскажу. Не буду расписывать подробно, кто и когда выигрывал в этом турнире, просто приведу статистику за последние десять лет.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

В каком состоянии подходит СКА? Как вы знаете, недавно из клуба свалил главный шабашник всех времен и народов в виде Набокова, в связи с этим основным голкипером будет скорее всего Якуб Штепанек, в просторечии Дядя Штепа, а его сменщик-Макс Соколов, недавно вернувшийся из командировки в Челябинск. Также у нас пустеет лазарет, так как выздоровели форвард Панов и защитник Петров, так что мы их на льду увидим. Еще на сборах команды перед турниром присутствовала компания из трех игроков ХК ВМФ (Мейер, Никитин и Королев) и двоих из СКА-1946 (Бараев и Серкин) , но боюсь, на турнире мы вот их не увидим. Хотя Тимура Бараева пожалуй сможем увидеть, это легендарный башкирский тафгай, в одном матче расправившийся с двумя наглыми витязями, притом они нападали не по очереди) А поскольку Артюхин стыдится своего прямого предназначения, то за него обязанности будет выполнять Тимур. В разном настроении к турниру подходят наши сборники. Штепанек провалился на Кубке Первого Анала (пардон, Канала) заняв не самое выигрышное место со своей Чехией. А Афиногенов с Гребешковым этот самый турнир выиграли и подходят с хорошим настроением.

Эта форма, в которой СКА будет выступать.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Интересно, где в цветах клуба организаторы нашли голубой цвет? Ну ладно поиграем в такой форме.

Вот календарь и регламент Кубка Шпенглера

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Представляем соперников на Кубке Шпенглера

Кубок Шпенглера. Как бэ превью Первым соперником для нас станет один из представителей НЛА (одна из сильнейших лиг в мире, по мнению автора), с которым мы сталкиваемся не в первый раз. Обе наши встречи прошли в Базеле на местном турнире в межсезонье. В 2009 году была упорная борьба, была даже драка в матче. Швейцарцы открыли счет, а армейцы сумели на последней минуте третьего периода сравнять счет благодаря голу Сушинскому и вырвать победу в овертайме благодаря шайбе уже покинувшего клуб Сафронова. В этом году в Базеле швейцарцы сумели взять реванш, да еще какой, СКА вместе с Соколовым разнесены в хлам со счетом 1-4. Надо реалибитироваться, ребята! В своем первенстве у Серветта идут откровенно плохо, он на восьмом месте и рискует не попасть в плей-офф. Представляю вам пару видео и их форму.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Следующим соперником станет единственный представитель Экстралиги на турнире. С ними вроде давно не встречались, во всяком случае я этого не помню. У пражцев сейчас куча проблем с составом, травмировано несколько лидеров, которые участия в турнире Шпенглера не примут. Несмотря на это, мы не должны недооценивать Спарту, они могут преподнести неприятные сюрпризы. Главный тренер СКА Вацлав Сикора и вратарь Якуб Штепанек в прошлом году встречались с ними, представляя ХК Витковице. Думаю, они не забыли, как играет Спарта и наверняка расскажут остальным армейцам. А дома у Спарты дела идут еще хуже, чем у Серветта, всего лишь безнадежное 11 место, которое пропуском в ПО не является.

Форма+видео

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Это были представители нашей группы, теперь переходим к тем, кто может попасться нам в плей-оффе турнира. Но с одним соперником мы встретимся намного раньше и то не в рамках Шпенглера, но не буду забегать вперед.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Вот и еще один представитель НЛА и по совместительству хозяин турнира. Перед вами 29-кратный чемпион Швейцарии, 13-кратный обладатель Кубка Шпенглера (правда, последний раз этот трофей выигран в уже далеком 2006 году). Примечательно, что СКА и ХК Давос уже встречались в рамках Кубка Шпенглера. Итог той встречи был весьма плохим для швейцарцев, они проиграли 1-14. Но не стоит забывать, что и Давос, и СКА теперь совсем другие. Совсем недавно они играли в рамках вышеупомянутого турнира в Базеле, тогда СКА в упорной борьбе переиграл Давос ос счетом 5-4. Добавлю, что именно с хозяевами минское Динамо играло в финале прошлого розыгрыша. Считаю их главным фаворитом турнира. В своем первенстве они идут на втором месте, проигрывая лидеру всего 5 очков.

Форма+видео

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Следующим соперником будет сборная европейских канадцев, сформированная из кануков, выступающих в швейцарском первенстве + вратарь из АХЛ. Почему европейских7 А иногда привлекают канадцев из Германии, Австрии, поэтому и такое название. Нам конечно тяжело выговаривать это словосочетание-сборная европейских канадцев, поэтому просто сборная Канады. Эта команда представляет опасность тем, что она зачастую свой состав обьявляет чуть не за две недели до турнира и соперники не успевают ее изучить. Вот вам состав этой Канады.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

Тут есть пара знакомых лиц, таких как вратарь Мосс, еще совсем недавно выступавший за Амур, и Джоэль Квятковски, в прошлом сезоне игравший за СКА и покинувший команду из-за смены тренера. Эта сборная непредсказуема, мы не знаем, что от них ждать.

Кубок Шпенглера. Как бэ превью

И наконец, последний соперник, самый принципиальный соперник для СКА, а для фанатов- и вовсе враг №1. Эрудиты уже быстро догадаются, кто это. И с ними мы встретимся перед Шпенглером в рамках КХЛ в Давосе, хозяевами формально будем мы. В этом сезоне Спартак играет намного хуже. По сути, можно сказать, смело, что Спартаком руководили в этом сезоне целых три тренера. Сначала был чех Ржига, которого уволили из-за плохих результатов, потом из Новосибирска был выписан латыш Павловс, который тоже не удовлетворил руководство и с ним расстались. Сейчас хоккеисты решили пойти, видимо, по пути своего футбольного тезки, назначив своего гендиректора Яковенко на пост тренера. Ну посмотрим, что из этого выйдет. Про прошлые встречи в КХЛ и место в таблице распыляться не буду, сами и так все знаете.

Видео про Кубок Шпенглера

PS Надеемся, верим, ждем

Опрос:

Нужны ли вам мои отчеты о Кубке Шпенглера?

  • 60 %
  • 20 %
  • 20 %

Комментарии 31

↑ Наверх