Известные игроки прошлого

Известные игроки прошлого

Сегодня поведаю о игроках выступавших за Нант с 1985 по 2008 годы.

ФРАНЦУЗЫ:

Sylvain Armand - Ныне выступающий за ПСЖ защитник воспитан в легендарной школе Сент-Этьена. После первого же сезона в большом футболе за Клермон-Фут сразу был куплен Нантом. Провел за канореек более 100 игр и смог выиграть с командой единственный для себя чемпионский титул в 2001 году.

Fabien Barthez - Основной вратарь сборной Франции на победных для себя турнирах - Кубок Конфидираций 2003, Чемпионат Европы 2000 и Кубок Мира 1998. Вместе с Прюдоммом, Каном и Буффоном яляется лаурятом премии "Яшин Эувордс". Единственный иностраный клуб в карьере Бартеза был Манчестер Юнаитед. После которого он вернулся во Францию Марсель и добился места на Чемпионате Мира 2006. Команда проиграла Италии в финале и Бартез задумался о завершении карьеры. Последний для себя сезон 2006/2007 он Решил провести в Нанте. Отстоял за Нант 14 матчей.

Еric Carriеre - Начав профессиональную карьеру в Нанте отыграл за клуб более 100 матчей, после чемпионства во Франции переехал в Лион где еще несколько раз стал чемпионом. Продолжил карьеру в Лансе и сейчас на излете доигрывает в малоизвестном Дижоне. Так же засветился матчами в сборной Франции, примечательно, что учитывая место в полузащите всего за 10 игр смог забить 5 мячей.

Benoît Cauet - Коэ запомнился многим прежде всего игрой за миланский Интер. Начинал карьеру в легендарном Олимпике. Затем был Кан, ПСЖ, 100 игр за Интер, Торино, Комо, Бастия, софийское ЦСКА и Сьон. За Нант играл в расцвет клуба 1994-1996 годы.

Didier Deschamps - Дешама знают все. Играл за Марсель, Бордо, Ювентус, Челси, Валенсия. Тренеровал Ювентус, Монако, Марсель. Был связующим звеном побед сборной Франции. Но мало кто знает, что талант игрока открыл Нант. Прийдя в клуб весной 1983 Дешам отсидел два года на лавке Нанта и только осенью 1985 начал свою большую карьеру. В Нанте он играл с 1985 по 1989 год включительно.

Marcel Desailly - Экс игрок сборной Франции (116 матчей!), Чемпион Мира и Европы. В клубной карьере играл за Марсель, Милан и Челси. Имея схожую карьеру с Дешамом так же начинал в Нанте, в команде провел время с 1986 по 1992 год. Примечательно провел за Нант 164 игры, столько же сколько за Милан.

Christian Karembeu - Еще один игрок золотого поколения Франции. Так же был открыт Нантом. Начав в клубе профессиональную карьеру в 1990 году и играя за Нант последующие 5 лет. Дальнейшая карьера игрока развивалась следующим образом, Сампдория, Реал, Мидлсбро, Олимпиакос, Серветт, Бастия.

Mickaеl Landreau - Воспитаник школы Нанта, Провел в клубе аервые 10 лет карьеры. Cтал с клубом Чемпионом и обладателем Кубка Франции. Получил место в сборной Франции. В 2006 переехал в ПСЖ. Сейчас выступает за Лилль.

Paul Le Guen - Большой тренер в чьем послужном списке сборная Камеруна, Глазго Рэнджерс, ПСЖ, Ренн, Лион. В качестве игрока на излете карьеры поиграл за сборную Франции. Всего играл в трех клубах и вот между Брестом и ПСЖ был небольшой промежуток карьеры за Нант.

Roger Lemerre - Один из самых востребованых тренеров в мире. Послужной список огромен - Црвена Звезда, Ланс, Париж, Страсбур, ЭС Тунис, Анкарагюджю, сборные Франции, Туниса, Марокко. В клубной карьере имели место выступление за Седан, Нанси, Ланс. 1969 - 1971 годы играл за Нант.

Patrice Loko - Еще один воспитаник Нанта. Провел множество сезонов за клуб. Попал в сборную Франции. Затем переехал в ПСЖ и был одной из главных забивных сил легендарной команды середины 90-ых прошлого столетия. В дальнейшем карьера пошла по несходящей. Проводя по году в Лоьяне, Лионе, Монпелье, Труа, Аяччо Локо так и не заиграл на своем уровне начала карьеры.

Claude Makеlelе - Очередной талант открытый Нантом. Крайне незабивной опорник забил за Нант половину голов за свою игровую карьеру. Был игроком Марселя, Cельты, Реала, Челси, провел более 70-ти игр за сборную Франции. Сейчас выступает в ПСЖ.

Olivier Monterrubio - А вот не расрывшийся талант Нанта. Заиграв в середине 90-ых в основной команде Нанта в 2001 он как и большая часть главных звезд клуба покинула команду завоевав чемпинское звание во Франции. Переехал в Ренн где играл 5 лет практически без замен. Далее карьера пошла вниз Ланс, Сьон и прозябание сейчас в Лорьяне.

Nicolas Ouedec - Главная забиваня сила Нанта образца полуфиналиста Лиги Чемпионов. Будуче воспитаником клуба ждал свой шанс на скамейке запасных 2-3 года. Блеснув в середине 90-ых так и останется звездой именно Нанта. Его игра за Эспаньол была на уровне Нанта, но вот переход в ПСЖ неверен. В результате столичный клуб стал транзитом вниз. Монпелье, середняк чемпионата Бельгии и восточно-азиатские клубы совсем затаптали в памяти любителей футбола хорошего игрока.

Reynald Pedros - Играл за сборную Франции, Марсель, Парму, Лион, Наполи, Монпелье, Тулузу, Бастию и во второй середине первого десятилетия нового века заканчивал в клубах низших лиг Франции. За Нант провел 10 отличных лет, играя с разными поколениями канореечных талантов.

Jеrеmy Toulalan - Основа нынешней сборной Франции. Играл во всех годах бношеской и молодежной сборных. Воспитаник школы Нанта. Профессиональную карьеру в основной команде начал в 2001 году после трех лет в молодежке. В 2006 переехал из Нанта в Лион где играет сейчас.

ЛЕГИОНЕРЫ:

Jorge Luis Burruchaga - Знаменитый аргентинский полузащитник. В 1985 году переехал из Индепендьенте в Нант и провел во Франции 8 лет. Все кроме последнего в Нанте, последний в Валансьене и вернулся в Латинскую Америку в тот же клуб откуда приехал во Францию. Играя в Нанте раскрылся рядом с Марадоной в сборной Аргентины. После окончания игровой карьеры стал хорошим тренером различных аргентинских клубов.

Franky Vercauteren - Тренер приводивший к успеху Мехелен и Андерлехт. В 2009 принял Генк и вывел команду в одни из лидеров бельгийского футбола. Тренеровал и сборную Бельгии в качестве игрока в свое время играл за нее. Будуче игроком Андерлехта переехал в Нант где в конце 80-ых провел несколько отличных сезонов.

Eric Djemba-Djemba - Игрок сборной Камеруна с 2002 года. Но последние годы лавочник. Нант его отыскал и дал право играть. Очень быстро африканец раскрылся и переехал за 3 с половиной фунт стерлингов в Манчестер Юнаитед. Но не заиграв не в МЮ, не в Астон Вилле не в Барнли уехал в Катар. Сейчас вернулся в Европу и доигрывает в датском чемпионате.

Salomon Olembе - Еще один талант найденый Нантом в Камеруне. Начало карьеры за Нант было прекрасным. И снова как Джемба-Джемба уехав (через Марсель) в Англию загубил свою карьеру, не в Лидсе, не в Уигане не заиграл, уехал в арабский мир, вернулся в Европу и играет средненьких клубах Турции и Греции.

Japhet N'Doram - Cоставлял с Уидэком одну из лучших связок в нападении Европы середины 90-ых прошлого века. Уроженец Чада. За 7 лет выступления в Нанте наколотил 76 мячей. Уйдя в Монако получил травму и закончил карьеру достаточно рано в 31 год. Пробывал себя в качестве тренера того же Нанта, не получилось.

Mario Yepes - Колумбийский центральный защитник в текущем сезоне борется за место в Милане. Открылся в ПСЖ. Рескнул начать карьеру в Италии в аутсайдере Кьево и не прогадал. Именно Нант перевез в Европу Йепеса, выкупив у аргентинского Ривер Плейта.

Noureddine Naybet - Звезда марокканского футбола Найбет появился в Европе именно в Нанте. Затем играл в Спортинге, Тоттенхэме и Депортиво, где стал легендой. В Нанте провел лишь один сезон.

Julio Cеsar Cаceres - Один из лидеров сборной Парагвая. Играл в местной Олимпии, был куплен Нантом, но не заиграл. Постоянно находился в аренде клубов из Бразилии и Аргентины. В конце концов после окончания контракта с Нантом уехал в Мексику, потом в Боко Хуниорс, сейчас выступает в Бразилии.

Viorel Moldovan - Один из звезд сборной Румынии прошлых лет сейчас востребованый тренер румынских клубов. В карьере игрока поиграл как дома, так и в Швейцарии, немного в Англии. Будуче одним из лидеров Фенербахче был куплен Нантом. Стал с клубом Чемпионом Франции. Уходил в арабскую Азию, но вернулся в Нант.

Christian Wilhelmsson - Плеймейкер сборной Швеции. Поиграв в скандинавии, уехал в Андерлехт. Выиграв в Бельгии все что можно, выбрал Нант в качестве повышения в карьере. Нант сразу отдал его в аренду Роме с правом выкупа за 3 миллиона евро. Рома отказала. Хотя за Рому швед играл больше чем за Нант. Потом Нант отдал в аренду Болтону, потом Депортиво. В итоге в 2008 году по завершению контракта с Нантом шведу предложил трехлетний контракт Аль-Хиял, с выплатой 9 миллионов евро.

Моя символическая сборная:

Ландро - Десаи, Йепес, Коэ - Буручага, Дешам, Карамбе, Мекелеле, Тулалан - Уидэк, НДорам

Cледующий пост будет посвящен болельщикам Нанта...

Комментарии 30

↑ Наверх