Зенит покупает Янбаева за 3млн. евро!

Зенит покупает Янбаева за 3млн. евро!

Хавбек железнодорожников Ренат Янбаев новый сезон начнет в составе питерского «Зенита». Договоренность об этом уже достигнута между нынешним руководством красно-зеленых и боссами питерского клуба, пишут российские спортивные СМИ.

Самые высокооплачиваемые футболисты железнодорожников были поставлены перед фактом. Либо они соглашаются на подписание нового контракта на значительно худших финансовых условиях, либо подыскивают себе новые команды, где их финансовые интересы не пострадают. Ренат Янбаев одним из первых осознал незавидность своего положения и тут же связался со своим агентом, уверяет издание.

По его информации, через некоторое время спортивный директор питерцев Игорь Корнеев уже был в курсе проблемы футболиста, и оставалось согласовать вопрос с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти. Впрочем, убеждать итальянского специалиста долго не пришлось, поскольку футболист как-никак бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, а игроками такого уровня в российском футболе разбрасываться не принято.

Сторонам осталось окончательно согласовать сумму сделки. «Локо» намерено выручить от продажи не менее трех миллионов евро. Напомним, что Ренат Янбаев был куплен железнодорожниками у краснодарской «Кубани» летом 2007-го всего за миллион евро.

Источник: http://www.fontanka.ru/2010/10/13/097/

Комментарии 19

↑ Наверх