Гран-при Сингапура... Опять без очков

Гран-при Сингапура... Опять без очков

Гран-при Сингапура. Единственная в своем роде вечерняя гонка. Яркие огни красивейшего города, сложные повороты, поул Алонсо и последнее место его партнера по команде. Извечный вопрос: чем закончится эта гонка? Многие говорят, что именно этот Гран-при станет определяющим моментом в карьере Петрова. Кстати говоря, Виталий стартует фактически 11, штраф Хюлькенберга и проблемы с топливом у Альгерсуари переместили россиянина на пару позиций вперед.

Гран-при Сингапура... Опять без очковПосле первого круга лидерство сохранил Алонсо, а вот Ник Хайдфельд вынужден вернуться в боксы, первый же запланированный пит-стоп провел Фелипе Масса, сменив свою резину на более жесткий тип. И сразу после этого вновь появляются желтые флаги. В районе Сингапур-слинга проблемы с задним колесом у Льюци. На 3-м круге из-за проблем Витантонио на трассе появился сейфти-кар. Петров переместился на 10 место, оставив позади Камуи Кобаяши. После появления машины безопасности многие пилоты решили уйти на пит-стоп, среди них были и лидер чемпионата Уэббер и российский пилот. Машина безопасности покинула трассу после 3 кругов.

6-й круг и спущено левое колесо у пилота Лотуса Ярно Трулли, который благополучно сумел добраться до боксов. К 10-му кругу лидерство по-прежнему сохранил Фернандо, вторым идет Феттель, третьим – Хэм. Россиянин после пит-стопа и соприкосновения с Хюлькенбергом потерял две позиции относительно стартового поля и находится на 15 месте позади Массы. Партнер Петрова находится на 6 месте. На 28 круге проблемы с гидравликой возникают у Трулли и он был вынужден закончить гонку. 29-й круг и на пит-стоп уходит Хэмилтон, мгновенно переместившись на 8 место. На этом же круге пит-стоп совершили лидер Алонсо, и, идущий вторым Феттель. Следом за ними на пит-стопе побывал и Баттон. На 32-м круге происходит столкновение Кобаяши со стеной, после чего в болид Заубера врезается и Сенна, оба пилота закончили гонку досрочно. Во второй раз появляется машина безопасности. Этой ситуацией воспользовались несколько пилотов и провели пит-стопы. На 34 круге гонку закончил Кристиан Клин. На 36-м круге трассу покидает пейс-кар. На этом же круге, уже в который раз, гонку заканчивает Хэм (не могу не улыбнуться в этот момент))). Инцидент между Марком и Льюисом расследуют стюарды (наказание так и не было вынесено). К 37 кругу произошло столкновение Шуми и Хайдфельда – у Миши проколото колесо, Ник в ауте. Оба Заубера не смогли закончить гонку. Шумахер же после пит-стопа гонку продолжил. На 46 круге свой второй пит-стоп провел Кубица, переместившись после него на 13 позицию, правда, Роберт практически мгновенно отыгрывает одно место и атакует Альгерсуари. На 52-м круге гонку заканчивает Тимо Глок, тем самым, он становится восьмым пилотом, досрочно завершим этот Гран-при. Кубицы тем временем обходит Петрова и тот становится 11. И на последнем круге загорается машина Ковалайнена. Пейс-кар на трассе не появился.

Первым финишную черту пересек Алонсо, вторым стал Феттель, третьим – Уэббер. Четвертым приехал Дженсон, Виталий остановился в одном шаге от очковой зоны…Гран-при Сингапура... Опять без очков

Комментарии 51

↑ Наверх