Месси обходит Ривалдо

Месси обходит Ривалдо

Благодаря двум голам в ворота «Панатинаикоса», Лионель Месси возглавил список лучших бомбардиров Клуба в Лиге Чемпионов. Таким образом, аргентинец обошел в таблице самого Ривалдо и, вдобавок, получил неплохой шанс вновь, в третий сезон подряд, стать лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов.

Уничтожение «Панатинаикоса» на «Камп Ноу» (5:1) стало, безусловно, знаковым событием недели. Вся команда сыграла просто блестяще, но Лео Месси умудрился выделиться и тут. Аргентинец забил два гола, отдал голевую передачу и мог забить еще дважды, если бы реализовал пенальти и не угодил в перекладину в одном из эпизодов.

Ривалдо в соперниках

Таким образом Лео обошел Ривалдо в споре лучших бомбардиров Клуба в истории Лиги Чемпионов. У бразильца было 25 мячей в активе, а у Месси теперь 27. Клюйверт значится третьим в списке, у него 21. Но если Месси и Ривалдо потребовалось 45 матчей для достижения своих результатов, то Клюйверт потратил на это 52 игры. Сейчас Месси 12-й в общеевропейском списке лучших страйкеров Лиги Чемпионов и один из главных претендентов на звание лучшего бомбардира нынешнего розыгрыша.

Тем не менее, Ривалдо остается лучшим бомбардиром Клуба в международных соревнованиях. На его счету 31 точный удар, но Месси уже совсем близко: помимо 27 мячей в ЛЧ, у Лео в активе два гола на Клубном Чемпионате Мира.

Источник: www.fcbarcelona.cat

Комментарии 1

↑ Наверх