Здравствуй, Кими...???

Здравствуй, Кими...???

Для начала немного новостного копипаста с f1news.ru

«После впечатляющего выступления Renault F1 в Гран При Бельгии, Райкконен выразил готовность приступить к переговорам о возвращении Формулу 1 в составе команды из Энстоуна. Он лично обратился к руководству Renault F1, или это сделали его менеджеры, пока неизвестно. Кими всегда говорил, что вернется в Формулу, только если ему будет предоставлена конкурентоспособная машина, но прогресс Renault в 2010-м году впечатляет, команда ставит перед собой серьезные цели, и, по идее, ей нужны сильные гонщики. Однако руководство Renault F1 пока не форсирует переговоры с Райкконеном, по-прежнему надеясь, что Виталий Петров наберет форму и сможет соответствовать высоким требованиям команды…» Прочие бла-бла-бла от Эрика Буйе выкладывать не буду, ибо суть не в этом.

Да, давно ходили слухи о том, что Кими может вернуться в Формулу-1, в качестве пилота команды Renault, заменив в ней Петрова. Но при этом, не так давно, в интервью одному из интернет-изданий Райкконен сам сказал: «У меня нет желания возвращаться. Думаю, если бы я действительно хотел вернуться и добиться успеха, это было бы возможно, но я не скучаю по Формуле 1.» Сегодня же в прессе появились абсолютно противоречащие этому высказыванию новости, быстро разлетевшиеся по безграничным просторам интернета.

Уф… При всей моем уважении и симпатии к Кими, очень уж не хочется терять того единственного российского пилота, который сумел пробиться в элиту автоспорта. Сказать, что буду рада возвращению Кими – ничего не сказать. Он умен, виртуозен и просто талантлив от Бога, не смотря на все свои вредные привычки. Но в то же время, Петров, как новичок выглядит очень достойно. Быть может Эрик считает, что Виталий не настолько силен, на сколько они рассчитывали. Но ведь пригласили его в команду они сами, зная, что редко каким гонщикам в первый сезон удается добиться положительных результатов. Ведь что такое дебютный сезон? По сути дела, это год обучения и привыкания к новым трассам и к новой машине и еще много к каким мелочам. В одном из последних интервью, менеджер Петрова сказала, что Виталий останется в Ф1 с почти 100% вероятностью. А вот где он останется, история умалчивает… Достаточно мало команд осталось без пилотов на следующий сезон, из более-менее приличных – это Sauber, Mercedes и Williams. Загадывать вперед бессмысленно, просто хочется, очень хочется, чтобы наш Виталий остался в конкурентно способной команде, на болиде, который может соперничать с лидерами чемпионата…

P.S. И вообще, я почему-то слабо верю в то, что Кими сам связался с руководством Renault… Ну это так, послесловие)

P.P.S. Что и требовалось доказать, посты не на футбольную тему интересны все той же самой малой части пользователей)

Комментарии 16

↑ Наверх