Гатагов: Поражения делают коллектив крепче

Полузащитник "Локомотива" Алан Гатагов в матче 20-го тура премьер-лиги с ЦСКА (1:0) за десять с небольшим минут до финального свистка заменил автора единственного гола Майкона. После игры во время общения в смешанной зоне арены в Черкизове железнодорожник попытался объяснить репортерам, чем могла быть полезна его команде затянувшаяся серия неудач, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.

"После победы всегда настроение хорошее. А сейчас - тем более. Мы долго шли к этому. И сегодня удача была на нашей стороне. Все были единым коллективом, а это очень важно", - сказал Гатагов.

- А что раньше мешало быть единым коллективом? - Может, везения не хватало. Когда идут поражения, трудно настраиваться на следующие матчи. Та же усталость накапливается. Тяжело в такой ситуации выходить на поле.

- Но этот большой груз теперь спал? - Да, наконец-то.

- А не думаете, что если бы этого кризиса не было, его стоило придумать? Ведь он помог "Локомотиву" сплотиться… - Если команда проходит через поражения, в сложной ситуации держится вместе и принимает удары на себя, то потом становится легче. Коллектив укрепляется.

- То есть сейчас девиз "Один за всех, все за одного" в "Локомотиве" работает? - Он всегда в "Локомотиве" присутствовал. Со школы.

- Как удалось переключиться? - Футболисты были в своих сборных, провели время с родными, так что удалось сменить обстановку. Наверное, это в лучшую сторону сказалось на команде.

- Почему сегодня "Локомотив" вывел на матч не Сычев, а Лоськов? - Сычев и Лоськов для нас авторитеты. Но Лоськов все-таки старше, поэтому он и стал снова капитаном.

Комментарии 1

↑ Наверх