Интервью. Месси: «Думаю не о «Золотом мяче», а о новых титулах с командой»

Интервью. Месси: «Думаю не о «Золотом мяче», а о новых титулах с командой»

Чтобы улыбка исчезла с лица Лионеля Месси, достаточно отобрать у него мяч. В Буэнос-Айресе только и разговоров, что об игре Аргентины с Испанией. А лучший игрок в мире настолько спокоен, как будто играть предстоит с друзьями в парке. Он не чувствует давления, или, во всяком случае, не показывает это. Возможно это от того чувства, которое он испытал, когда вернулся в кантеру «Барсы», где ему напомнили, что клубная философия подразумевает обновлять успехи, постоянно стремиться к саморазвитию. Побеждать… вот главный смысл.

«Я читал, что Габи (Милито) сказал в SPORT, и абсолютно с ним согласен. У «Барсы» есть состав высочайшего уровня, очень хороший тренер и желание побеждать дальше. Это то, к чему призывает история, цвета… то, чего заслуживают болельщики, которые всегда нас поддерживали. Я хочу продолжать выигрывать титулы в «Барсе», признается он, присаживаясь в комфортное кресло в отеле в Буэнос-Айресе. «Мне нравится, как команда начала новый сезон», добавляет Лео с простотой, которая отражает дружелюбного человека.

Что вы все будете делать, чтобы не расслабиться?

Мы не можем расслабиться. Мы устроены по-другому. Все игроки «Барсы» ставят для себя все новые и новые задачи… мы хотим продолжать расти. В футболе стоять на месте все равно, что идти назад. Конечно же, мы гордимся тем, чего уже достигли, но отдаем себе отчет в том, что нам интереснее всегда смотреть вперед. И любой вызов выглядит привлекательно.

Трансфер Хавьера Маскерано – хороший выбор?

Да, конечно. У меня хорошие отношения с Хавьером, и он станет серьезным укреплением для команды. Он только приехал и пока провел всего одну тренировку, но очень доволен.

Вам он что-нибудь говорил?

Я знаю, что это то, чего он хотел, и уверен, что с нами в «Барсе» он будет чувствовать себя в своей тарелке.

Хотели бы вы, чтобы Сеск пришел в команду?

Кто бы не хотел играть с Сеском в одной команде? Я неоднократно говорил, что было бы здорово снова играть с ним, как когда-то в кантере.

Вы видите себя в качестве нового обладателя «Золотого мяча»?

Сказать по правде? Я никогда не переставал думать об индивидуальных наградах. Я их очень ценю, и они заставляют меня гордиться собой, но мой главный приоритет всегда – команда. Именно по этой причине я думаю не о «Золотом мяче», а о том, чтобы выигрывать титулы с «Барсой». У нас впереди несколько соревнований, и сезон будет полон препятствий. Наша команда не перестает испытывать чувство голода по титулам.

Вы говорили с Габи Милито по поводу его возвращения в сборную после отсутствия длиной в 1000 дней?

Он заслуживает возвращения. За все старания, которые он приложил в последние месяцы, и к тому же он более, чем достоин носить футболку альбиселесты.

Нынешняя национальная команда чем-то отличается от той, что была у Марадоны?

Замечаешь, что есть новый тренер, который просит от тебя чего-то другого, у него новые идеи, и мало-помалу мы привыкаем к его требованиям. Не люблю сравнивать. У каждого тренера своя методика работы.

Судьба тренера национальной сборной Батисты зависит от результатов?

Не думаю, что судьба «Чечо» зависит от сиюминутных результатов. Лично я думаю, что у каждого есть своя работа, и поэтому люди должны позволить ему спокойно делать его работу. Для нас сейчас самое важное – это Копа Америка.

Вы подвели черту под тем, что случилось на чемпионате мира?

Что произошло, то произошло, и сейчас уже нет особого смысла говорить об этом, поскольку весь мир видел, что да как. Не думаю, что мы провалились. Мы выиграли четыре или пять игр из тех, что играли в ЮАР, но поражение от сборной Германии сильно ударило по нам. Сейчас мы уже ничего изменить не можем. Главное то, что команда в порядке, и мы все хотим поскорее начать новый цикл. А значит, Испания для нас лучший соперник для подготовки к новому этапу. Хватит уже думать о прошлом.

Каково ваше мнение о работе Марадоны?

Я всегда говорил, что Марадона был очень важен для национальной команды, поскольку он пришел в сложный период, когда дела шли неважно. У меня о нем самые приятные впечатления. Источник: sport.es

Комментарии 4

↑ Наверх