Gracias por todo, Rafael

Gracias por todo, Rafael

Твой взнос был невелик, зато сделан от всей души.

Сегодня стало официально известно о том, что полузащитник мадридского Реала Рафаэль Ван дер Ваарт переходит в лондонский Тоттенхэм. Трансфер был подтверждён в испанской и английской федерациях, чем окончательно дали «зеленый свет» в Премьер-Лигу Ван дер Ваарту.

Рафаэль провел в Реал Мадриде лишь два года, однако за это время стал своим для болельщиков команды.

Начинал Ван дер Ваарт в Реале на позитивной ноте: в трех первых матчах Ла Лиги голландец забил 4 гола, каждый из которых был исполнен с привычным искусным стилем полузащитника. Казалось, Рафаэля ждало в Реале большое будущее, казалось, что команда наконец нашла игрока, которого так давно искала, умного, креативного, трудолюбивого и самое главное такого душевного. Однако, как это обычно случалось с Реал Мадридом и классными игроками приходящими сюда, эти надежды так и остались надеждами. Реал не в первый раз сталкивается с такой ситуацией, наоборот, я бы сказала, она привычна для клуба. Если сейчас начать перечислять фамилии игроков, пришедших в Реал с большим талантом и желанием играть, в итоге оказывались загубленными, продаными и отдаными в аренды в виду ненужности клубу,пройдет вечность. Из недавних случаев можно привети в пример Клааса Яна Хунтелаара, нападающего, который забивал под 50 голов за сезон в Аяксе, а в Реале кроме 8 голов ничего так и не показал. И вот сейчас Клаас "матается" из клуба в клуб, так и не нашел этот голландский форвард места себе в мире футбола.

Дальше карьера Рафаэля в Реале шла явно не по сценарию голландца- резкий выход из основного состава, постоянное место на скамейке запасных и лишь надежда, надежда на то, что когда-нибудь он понадобиться тренеру команды.

Еще прошлым летом Ван дер Ваарт мог покинуть команду, как его соотечественники Аръен Роббен и Уэсли Снейдер. Приход в команду звездного Кака ставил крест на карьере Ван дер Ваарта в Реале. Всем стало ясно, что в основе этот парень играть не будет.Но в связи с тяжелой обстановкой в семье (анкологическое заболевание жены Рафаэля Сильвии Ван дер Ваарт) этого не случилось. Руководство пошло на встречу Рафе, просившему оставить его потому что тогда его семье было не до смены места жительста.

И Рафаэль продолжал бороться. Продолжал верить в себя, верить в то, что когда-нибудь новый тренер скажет ему "Рафаэль, ты нужен нам! ". На каждой тренировке Ван дер Ваарт выкладывался так, насколько это было возможно. Но с каждым днем становилось все отчетливее понятно, что нисмотря на старания голландца в основной состав ему уже не пробиться.И тут в команду пришло известие о травме Кака. Вот он,шанс, последний шанс, самый реальный для Рафаэля- теперь его позиция на поле опять свободна и он снова будет играть. И он играл и приносил команде результат. Он выходил на поле тогда, когда, казалось бы, Реалу уже не вытащить, не спасти три очка, которые были так важны на протяжении всего сезона в связи с борьбой с Барселоной за первое место в таблице.

Сантиаго Бернабео. Игра против Севилья. После первого тайма Реал проигрывает со счетом 0-2. Игра не клеиться, у футболистов ничего не поулчается. Нужен глоток свежего воздуха, нужен игрок, который бы сотворил чудо. На поле появляются Ван дер Ваарт и Гути. Стадион замирает. Эти два игрока, почти в одиночку, обыгрывают Севилью благодоря своей гениальной игре в центре поля. Счет 3-2 и Великий Бернабео в едином порыве благодарит героев того вечера. На следующий день все газеты выйдут с заголовками " Магия Ван дер Ваарта и Гути спасает Реал".

Gracias por todo, Rafael

Матч на Риасоре против местного Депортиво, у которого, к слову, Реал не выигрывал 18(!) лет. Опять выходят эти ребята, опять творят чудо. Пас пяткой в исполнении Гути, навсегда вошедший в историю испанского футбола, достоин отдельного материала, пожалуй. Но вклад Рафы в той игре нельзя не отметить. Великая победа достигнутая с помощью Великих игроков. Спасибо, Гути, Спасибо, Рафаэль!

И это вовсе не единичные случае в этом сезоне.

Затем восстановление Кака и как на зло травма Ван дер Ваарта. Шансов снова играть уже нет.

Во время предсезонного сбора 2010 года место Ван дер Ваарта в команде не обсуждалось. Да,ходили слухи и прочее, но очередной новый тренер Реала Жозе Моуриньо говорил, что ему нужен голландец и что он рассчитывает на него. Собственно, не все решает тренер и это известно всем.

В ходе предсезонной подготовки в американском турне Рафаэль и голы забивал, и играл стабильно, и почти повторил пас Гуттьэреса на Риасоре.

Gracias por todo, Rafael

До последнего дня трансферного окна о переходе Ван дер Ваарта в другой клуб и речи не было. Игрок отправился вместе с командой в Мальорку, на первый матч в Чемпионате Испании, что бы отыграть там с одноименной командой, но в последней момент был вычеркнут из заявки на игру.

Вчера стало известно о том, что контракт с лондонским Тоттенхэмом подписан и осталось лишь получить добро федерации футбола Англии на трансфер Ван дер Ваарта. Согласие получено, трансфер обошелся Тоттэнхему в 8 млн. евро.

Сейчас, за какие-то 8 млн., мы потеряли игрока, который стал ДУШОЙ КОМАНДЫ В ЭТОМ СЕЗОНЕ...ДУШОЙ,ИМЕННО.

Теперь остается только пожелать удачи Рафаэлю в новой команде. Очередной загубленный талант. Удачи, Рафаэль. Действительно за эти два года ты стал СВОИМ, РОДНЫМ. Спасибо за все, знаю, лучшие твои годы еще впереди.

Gracias por todo, RafaelGracias por todo, RafaelGracias por todo, Rafael

Зы. Талантливые игроки, не переходите в Реал до того момента, пока не станете лучшими в мире.

Что ж вы все так ведетесь на название Реал?

Комментарии 49

↑ Наверх