интересные факты

интересные факты

Смена пола

На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов.

Судья помог футболисту обрести дар речи

Необычайную картину наблюдали болельщики во время матча, проходившего в 1967 голу на тунисском стадионе: удаленный футболист покидал поле с нескрываемым удовольствием. В один из моментов матча этот игрок, с детства потерявший слух и речь, был крайне возмущен решением арбитра и негодовал про себя. И вдруг реплики… зазвучали, поскольку внезапно обретший дар речи футболист продолжал высказываться по инерции, судья совершенно справедливо удалил его с поля. Но это ничуть не расстроило футболиста. Он был счастлив, вновь обретя дар речи.

Священник призвал футболистов к честности

В 1957 году в Германии за несколько секунд до завершения футбольного матча в ворота одной из команд был забит победный гол. При этом судья не заметил, что нападающий подправил мяч рукой, и засчитал гол. Тогда на поле вышел местный священник и стал громко увещевать победившую команду признаться, как было дело. Слова пастыря возымели действие. Футболисты признались в том, что забили мяч неправильно. Судья гол отменил, и встреча закончилась вничью.

Красная карточка ради свадьбы

Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать на… собственной свадьбе.

Семейный футбол

В польском городе Быдгощ состоялся довольно любопытный матч, привлекший множество зрителей. Репортеры местных газет встречались с командой, полностью укомплектованной представителями одной семьи — сыновьями каменщика Осиньского. И хотя 11 парней в возрасте от 15 до 28 лет проиграли, зрители горячо приветствовали «создателя» команды.

Женатые против холостяков

На стадионе Буэнос-Айреса как-то был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. Все шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован, на поле выскочили… жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание неприятностей холостяки не протестовали. Эксперимент провалился.

Оранжевые гробы

Специально к Евро-2000 один из нидерландских предпринимателей выпустил партию оранжевых — по цвету формы сборной Голландии — гробов: «Понимаю, что многим эта идея покажется шокирующей, но уверен, что будет распродано все».

Футбольная диета

В 1983-м в Бристоле некий Майк Бэгли, наказанный за нецензурную брань на поле, в бешенстве подбежал к рефери, выхватил у него из рук судейский блокнот и съел страницы, на которых арбитр зафиксировал нарушения футболиста. В 1989 году Фернандо д’Эрколи, выступавший за итальянский клуб «Пьянта», съел красную карточку, которую рефери предъявил футболисту за грубую игру. А в 2002-м Хосе Мария Лопес Силва из фарм-клуба мадридского «Реала», которому арбитр показал красную карточку, укусил рефери за плечо.

Люди гибнут за футбол

В мире официально зарегистрировано двести двадцать случаев смерти от сердечного приступа на футбольных матчах. Подсчитывались только находящиеся в этот момент на стадионах. По оценке немецких ученых, смерть от инфаркта во время просмотра футбола унесла жизни по крайней мере сорока тысяч человек за последние 20 лет.

© «Футбольный Гуру»

Комментарии 1

↑ Наверх