Интернасьонал выиграл Кубок Либертадорес

Интернасьонал выиграл Кубок Либертадорес

Бразильский футбольный клуб «Интернасьонал» во второй раз в своей истории стал обладателем Кубка Либертадорес, выиграв ответный финальный матч у мексиканской «Гвадалахары».

В решающей схватке счет на 43-й минуте открыл футболист мексиканского клуба Марко Фабиан де ла Мора, однако во втором тайме хозяева уже не давали "Чивасу" опомниться. Сначала отличился Рафаэл Собис, затем забил Леандро, а на исходе встречи точным ударом отметился Джулиано. В добавленное время Патрисио Араухо сократил разрыв в счете до минимального, но добиться большего мексиканцам не удалось.

«Интернасьонал» стал двукратным обладателем Кубка Либертадорес, первый успех команды на главном клубном футбольном турнире Южной Америки датируется 2006 годом. Добавим, что предыдущие три года бразильские клубы уступали в финале турнира, а в 2005 и в 2006 годах финалы были чисто бразильскими.

Кубок Либертадорес является аналогом европейской Лиги чемпионов и разыгрывается среди лучших команд Южной Америки и Мексики. Для разных стран выделены определённые квоты на количество участвующих клубов. Так, Бразилия и Аргентина имеют 5 представителей в турнире, все остальные страны — по 3. Победитель турнира (аргентинский «Эстудиантес» в 2009) получает путёвку в следующий розыгрыш вне квот. Таким образом, в турнире 2010 Аргентина была представлена 6 командами.

Кубок Либертадорес

Финал

Интернасьональ (Бразилия) - Чивас (Мексика) - 3:2

Голы: Собис, 62, Леандро, 76, Жулиано, 89 - де ла Мора, 43, Браво, 90. Первый матч -2:1

К сожалению, праздник футбола был омрачен дракой, которая случилась уже после финального свистка. Причиной тому послужили выбежавшие на поле болельщики "Интернасионала", один из которых ударил по лицу полузащитника "Чиваса" Марко Фабиана де ла Мору. Этот эпизод спровоцировал драку между игроками обеих команд.

Серьезных происшествий удалось избежать только потому, что полиция вовремя стала наводить порядок на поле. В её сопровождении футболисты и тренерский штаб "Чиваса" получали серебряные медали. Уже после этого мексиканцы все равно обвинили полицию и организаторов матча в том, что они не смогли предотвратить появление на поле болельщиков.

Интернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок ЛибертадоресИнтернасьонал выиграл Кубок Либертадорес

Комментарии 11

↑ Наверх