Форма сезона 2010-2011

Форма сезона 2010-2011

Не смотря на то, что товарисч Блаттер не желает вводить повторы, прогресс футбольный то идет. Каждый месяц а то и меньше спортивные гиганты футбольной продукции вроде Адидас или Найк выпускают новые бутсы, легкие и удобные, различные мячи летуны, агрономы выявляют новые методы, для ухода за газонами, строятся сверхновые и комфортабельные арены. Наконец футбол теперь доступен и в формате 3D. И конечно же каждый сезон или чуть реже футбольные клубы презентуют новые формы, в которых будут выступать в будущих сезонах. Настал черед и «Арсенала» похвастаться одежкой на будущий футбольный год.

Вполне приличная форма. Выдержана в традициях клуба. Сделано так не случайно. Напомню, что в следующем сезоне «Арсенал» будет праздновать некий юбилей – 125 лет с начала основания клуба в 1886-ом году. Именно столько нашему клубу лет и такую дату решили почтить вот таким выбором дизайна новой формы в стилистике 70-ых годов. На тот период пришлось не мало титулов: и Кубок Ярмарок в 1970-ом, с побежденным в финале «Андерлехтом», ну и золотой дубль в 1971-ом году (Чемпионат Англии и Кубок Англии) – те годы, наверное самые успешные в истории канониров. Кто знает, может эта форма принесет нынешнему поколению футболистов и фанатов такое же или же большее количество трофеев...
Форма сезона 2010-2011
Сами футболки сделаны из переработанных пластиковых бутылок, что в последнее время стало весьма популярно. Популярен не сама продукция, а само упоминание о том, что она сделана из пластиковых отходов. И это не только к футбольной атрибутике и продукции относится. И по логике, такие вещи должны стоить чуть дёшево, чем аналогичные, но из материалов текстильных, без использования отходов, бутылок, в этом-то и суть, но, как правило, они всегда стоят дорого. Разумеется, и в нашем случае скидок не ожидается…

Факты о новой форме:
• Новый вариант формы легче предыдущих на 13 процентов;
• При изготовлении материалов для новой формы компания Nike использовала переработанные пластиковые бутылки;
• Футболка, сделанная в стиле 70-ых годов, поступит в продажу с четверга 29 июля;
• Белый округленный воротник, белые рукава, и чисто красный цвет. Внутри футболки на оборотной стороне значка клуба вышит слоган "Победа приходит с Гармонией".

Форма сезона 2010-2011

Алекс Сонг: "Футболка является традиционной, она красно-белая, которую любят фанаты клуба, и она отображает историю нашей команды. Я много раз смотрел матчи "Арсенала", когда был ребёнком, и видел только красно-белые цвета. Если кто-нибудь сказал бы мне 6 или 7 лет назад, что у меня будет возможность носить такие цвета, то это выглядело бы невероятным. так что сегодня я так счастлив надевать эту форму и в ней показать всё самое лучшее".


Томас Вермален: "Мне действительно нравится эта новая форма. Это типичные цвета для "Арсенала", красно-белые, выглядит очень классно. У каждого клуба есть свои традиционные цвета. Для "Арсенала" это красно-белые, и они должны быть такими великолепными".


Тео Уолкотт: "Цвета очень традиционные, в них приятно ходить, форма сделана из переработанной пластиковой тары, что ещё можно просить?! Она сидит очень хорошо и это самое важное. Считаю важным чувствовать себя комфортно в футбольной форме".

Форма сезона 2010-2011
Форма сезона 2010-2011
Ну и вот они, аналоги новой формы. Именно с них мастера рисовали шаблоны и по ним кроили новые комплекты форм для будущего сезона. Команда 1970-1971 годов. Домашняя и гостевая формы тех времен:
Форма сезона 2010-2011
Форма сезона 2010-2011
Ну и официальное видео http://www.arsenal.com/news/news-archive/arsenal-reveal-home-kit-for-2010/11-season от сайта. Все собственно. Мне лично форма по душе. Надеюсь она принесет нам чуть больше удачи, чем обычно. Пропитает игроков и тренеров тем духом 70-ых и возможно новые достижения придут. Ждать осталось не так долго...

ЗЫ. Перед началом прошлого сезона была интересная история с Бендтнером, когда он перед самым стартом решил сменить свой игровой номер на 52. После ему пришлось покупать фанатам, которые потратились на покупку маек с его именем, новые футболки с уже 52-ым. Вот и интересно, придется ли Сеску делать нечто подобное...

ЗЫЫ. И еще:

Лучшие комментарии

gunner gunner 02.07.2010 11:02
Да, защитник Лорьяна, Косьелни кажется уже подписан вроде, скоро официально озвучат..) молодняка опять понабирали: Ботельо, Галиндо.
gunner gunner 02.07.2010 10:53
Ну не только по игре. Синий - цвет другой команды из Лондона. Согласись, было бы странно, если бы аристократы в качестве выездной выбрали бы красный..)

Комментарии 106

↑ Наверх