Вместо комментария

Вместо комментария

За сегодняшний первый тайм, наверное, и спасибо. Все остальное время так и не была показана привычная, точнее ожидаемая игра команды Капелло. Характер проявили, сравняли счет, пусть и не засчитали тот гол Лэмпси с рикошетом. Ошибка судей на турнире не первая, явно не последняя, так что зла держать и изливаться срачем смысла абсолютно нет. Хотя при равном счете могло бы быть что угодно. Американцам это, к примеру, психологически помогло и они третий забили, который тоже по каким-то причинам не засчитал главный судья.

В принципе, такой исход ожидаем был, лично мной по крайне мере. О чем неоднократно говорил. Другое дело, не думал, что счет будет столь позорным и неприятным как для фанатов, так и для игроков. Но то реальное отражение дел. Все абсолютно по игре. Немцы были сильнее, более настроены и мотивированны. Движения в их игре и динамики было на порядок больше. Реализация ошибок соперника и вообще реализация голевых моментов на высоте. И это уже на уровне тенденции: в матче с австралийцами были те же самые четыре мяча в чужие ворота.

Что касается тренерской дуэли, то ее как таковой и не было. Ставка на вечно отдыхающих Клозе и Подольски была известна давно, ну а состав англичан так же был предсказуем, ибо лишь с ним команда смогла добиться победы – единственной на турнире над Словенией. Конечно, Апсон не панацея и это было ясно. Провалы были ожидаемы, они и произошли. Хотя сваливать все лишь на него не логично, это уже систематические провалы, которые соперники ниже уровнем лишь не смогли реализовать. Немцы смогли, честь им и хвала…

Ну а Руни. Видимо он слишком зависим от партнеров, именно долгосрочных. Таких как Нани, Валенсия, Гиггз, Скоулз, с которыми он не 10 матчей играет за сезона а раз в пять больше. Да, были те самые 9 мячей в отборе. Но то отбор, а уровень команд там оставляет желать лучшего. На турнире четырехлетия в пол силы обыграть нельзя практически никого. Это и Гондурас и Ново-Зеландия показывали, явных аутсайдеров в ЮАР не прибыло в этот раз, и это не есть плохо.

Что же собиралась делать Англия, как добиваться успеха, выигрывать и отстаивать честь страны не совсем понятно. То что будет тяжко после трудного клубного сезона было очевидно. То что надежды впереди, на острие, лишь на одного Руни тоже. Но ни альтернатив лучшему нападающему команды, ни игроков, способных усилить со скамейки - приглашено не было. Был ли таким игроком Крауч мы так и не узнали, ибо тот ни секунды по полям ЮАР не шагал. Леннон, Райт-Филипс, Дефо, Хески – все это как оказалось не уровень видимо.

Странный выбор основного вратаря: сумбурность прослеживалась, сомнительность некая Дона. Кого выбрать он, видимо, до последней минуты перед стартом первого матча так и не знал. Выбрал Грина, тот прославился, своим голом и иной раз подтвердил, что в Англии нет топового киппера. Джэймс хоть и не грешил ляпами, но уверенности в его игре так же не было. Сегодняшний третий гол как минимум он мог брать, но не взял. Ну а Харт, как ожидалось, первый номер сборной, так и не сыграл ни одного матча. Хотя, какие его годы…

Кризис английского футбола на международном уровне уже успел отразиться в клубном футболе в ЛЕ и ЛЧ, когда все клубы с альбиона вылетели еще в четвертьфинале, ну а к финишу европейского сезона дополз лишь захолустный Фулхэм. Сегодня этот спад проявился и на национальном уровне. Симптомы были и ранее, но на них закрывали глаза и «на авось» вышли из группы, попали на отлаженный механизм, как под поезд, и были раздавлены моментально.

В крахе французов или итальянцев сразу вырисовывается множество причин и объяснений. Не лучшая работа тренера, подготовка или же подбор состава. И понятно, чем нужно заниматься, чтобы вновь взойти на олимп. В Англии же найти разом причины такого выступления не является возможным. Нет некого доминирующего фактора, который оказал сильное влияние. Есть ряд, да и то, каждый пункт из него можно подвергнуть сомнению. Склоняюсь все же в необходимости проведения смены поколений в команде. Англия занимает предпоследнее (31-ое) место в списке по рейтингу среднего возраста команд - 28.95. Ниже только Австралия. То есть состав еще старше всеми обруганного итальянского. Вот и получаем: дяденьки отбегавшие от свистка до свистка по 50-60 матчей за сезон в составах Челси, МЮ или Ливерпуля в АПЛ, ЛЧ, ЛЕ и различных внутренних турнирах, с высунутыми языками должны тягаться в физике и скорости с молодыми немцами, которые только подходят к составу и в клубах, за некоторыми исключениями. Итальянцы это со словаками проделать не смогли, куда уж там с бундестим тягаться в скорости и физике…

Есть множество приличных, более молодых ребят в чемпионате, которые вполне могут играть и не хуже немцев (Уолкотт, Милнер, Харт, Бент, Агбонлахор, Жером, Эшли Янг). В их стане как раз существует некое доверие к молодым игрокам. В Англии же авторитеты Джеррарда или Лэмпарда, которым по тридцать, не дают какой-то смелости коучу посадить таких гигантов, или даже отцепить их от сборной. Авантюра? Конечно же. Но именно такой ход позволяет немцам играть в четвертьфинале, а британцам нет. Да, их молодежь куда ярче, куда интереснее, и может быть это поколение выдалось более плодотворным. Но и молодежная сборная Англии до 17 лет нынче взяла первое место на ЕВРО и обыграла ни кого-нибудь, а сборную Испании, так что кадры – вот они. Берите, да растите и проходитесь катком по групповому этапу, катитесь к финалу и громите фаворитов. Молодая и горячая голова не будет разбирать, с кем и как играть, как отталкиваться от соперника и нужно ли это вообще. Лишь от себя, лишь для страны…

Лучшие комментарии

gunner gunner 28.06.2010 12:47
Дык не читайте, никто ж не заставляет...
north-gladiator north-gladiator 30.06.2010 20:23
Ну а по сабжу- ты прав. Я вот тоже уверен в необходимости омоложения. Хотя, Харта и Янгов уже сейчас можно было ставыть- хуже бы не было!

Комментарии 23

↑ Наверх