Зидан против Раймона Доменека

Как известно, в своем стартовом матче ЧМ-2010 французы показали довольно блеклую игру и поделили очки с командой Уругвая - 0:0. Причем последние десять минут чемпионы мира 1998 года провели в большинстве из-за удаления Николаса Лодейро, однако особых дивидендов из этого не извлекли.

«Самое ужасное, что ребята не показали командной игры. Они не стремились комбинировать, сбиваясь на попытки решить все за счет индивидуальных действий, - сказал Зидан - Футболисты должны уважать друг друга».

Истинные ценители спорта номер один связывают имя Зинедина, прежде всего, с двумя чемпионатами мира - 1998 и 2006 годов. В финале последнего мундиаля ХХ века он оформил дубль в поединке с бразильцами (3:0), а спустя восемь лет также в решающем матче получил красную карточку за удар головой в грудь Марко Матерацци. Тогда, кстати, сборной Франции руководил Раймон Доменек, непривычно долго занимающий свой пост. Впрочем, по окончании текущего первенства его сменит Лоран Блан, который был в той самой золотой команде 1998 года.

«Доменек - не тренер. Коль уж он выбрал такой состав, то должен пытаться, чтобы его подопечные шли вперед вместе, а не поодиночке. В такой ситуации нужно забыть о своем эго и работать сообща. Командная игра очень важна, но именно ее я и не увидел в поединке с Уругваем», - резюмировал Зидан.

Добавлю, что свой следующий матч «трехцветные» проведут против Мексики в четверг на стадионе «Питер Мокаба», расположенном в городе Полокване.

Лучшие комментарии

messi messi 14.06.2010 19:16
решили дать последний шанс
messi messi 14.06.2010 19:10
Да давно его должны были выкинуть срок годности истек

Комментарии 6

↑ Наверх