10 талантов Аргентины.Анхель Ди Мария

На этот раз я представлю вам героя пекинской олимпиады и одну из главных восходящих звезд Аргентины,и так 9-ое место:Анхель Ди Мария (Бенфика,Португалия).

10 талантов Аргентины.Анхель Ди Мария

Анхель Фабиан Ди Мария
Дата рождения:14.02.1988
Номер: 20
Рост :178 см
Вес :75 кг
Нога: Левая

Итак наш герой начинает свой путь в скромном,но среднем по меркам аргентинского чемпионата,клубе "Росарио Сентрал".Именно туда в 13 лет его приглашают селекционеры клуба.Там играя за резервные команды, Анхель потихоньку накапливал опыт,учась у своих старших товарищей чудесам футбольного мастерства.В возрасте 18 лет стал основным левым вингером "Росарио Сентрал",именно благодоря стараниям Анхеля команда поднялась настоль высокую для себя позицию в чемпионате Апертура.Уже в то время тренеры молодежной сборной Аргентины,запреметив юного таланта,решили взять его в сборную на чемпионат мира в Канаду(до 20 лет).Этот чемпионат мира сложился для Анхеля Ди Марии крайне удачным.Он стал одним из открытий этого турнира.Сразу после этого,предложения от грандов европейского футбола посыпались словно из рога изобилия. Реал,Интер,Челси,Барселона и др. хотели видеть перпективного новичка у себя в команде.Но неожиданно в борьбу ввязалась португальская Бенфика,и именно она выиграла спор за Ди Марию.Заплатив 6-8 млн. евро и предложив Анхелю очень выгодный контракт,Бенфика усилила левый фланг полузащиты очень скоростным,техничным,обладающим хорошим видением поля футболистом.
Летом 2008 года,Анхель вместе со сборной поехал на Олимпийские Игры в Пекин.На Олимпийских Играх Ди Марию возводили в один ранг с Месси и Агуэро. Именно футболисту Бенфики удалось забить гол в дополнительное время четвертьфинального матча против Голландии и во время финальной игры с Нигерией,и тем самым он принес своей команде золотые медали.Успехи аргентинского футболиста на Олимпийских Играх в Пекине снова приковали к нему интерес многих больших клубов Европы. Одним из них являлся лондонский Челси. Аристократы уже успели сделать Бенфике предложение продать Ди Марию за 20 миллионов евро. Португальский клуб отклонил предложение, якобы, желая дождаться окончания футбольного турнира. В Португалии говорят, что спортивный директор Бенфики готов продать аргентинца за 30 миллионов евро, это сумма прописанная в контракте Ди Марии. Подобные деньги были бы не лишними для португальцев.Стоит напомнить, что Бенфика никак не может сторговаться с Эспаньолом по поводу Луиса Гарсии. Стороны разделяет буквально пара миллионов, так что лишние средства португальцам сейчас совсем не помешают. Агент футболиста пока что не особо распространяется по этому поводу, сказав лишь следующее: "Я хочу разобраться во всём точно. Ведь я – это последняя инстанция перед самим игроком. Именно я беседую с ним относительно его предпочтений, так что я должен обладать всей информацией в точности. На данный момент могу заявить лишь, что никто ко мне не обращался". По данным португальских изданий, к 20-летнему игроку "Бенфики" проявляют интерес "Барселона", "Реал", "МЮ", "Челси", "Арсенал", "Милан", "Интер" и "Ювентус". Ну чтож подождем пока Ди Мария определится со своим будущем.

Примечание:рассматриваются лишь игроки до 23 лет.

Лучшие комментарии

bugaga bugaga 03.11.2008 17:19
Хороший блог!интересно!))
kostia_rus9_vernuls9 kostia_rus9_vernuls9 03.11.2008 17:28
Даешь продолжение!

Комментарии 19

↑ Наверх