Кто здесь спорт №1?

Кто здесь спорт №1?

Существует негласный спор между РФПЛ И КХЛ. Каждая из этих лиг борется за звание самого популярного вида спорта в стране. Существует немало критериев, по которым можно предварительно определить какой вид спорта на данном этапе играет наиболее важную роль.

Зрители:

Кто здесь спорт №1?
Хоккейные болельщики

Кто здесь спорт №1?
Футбольные болельщики

Существует мнение, что футбольные матчи собирают намного больше зрителей, чем матчи хоккейной лиги. Конечно поддержка любимых команд очень важная вещь, но к чему порой приводит эта поддержка? На многие футбольные матчи становится ходить довольно некомфортно, а то и опасно. Не мне рассказывать о различных беспорядках, которые творятся на секторах. В хоккее же всё происходит более эталонно.
Относительно безопасности есть тоже огромные различия. Многие, да нет, даже все слышали о драках футбольных фанатов, которые происходят регулярно. А драки хоккейных фанатов? Мало кто припомнит таковые. Их либо не было совсем, либо они случаются настолько редко, что уже успели забыться. Возможно главная проблема заключается в милиции и других службах безопасности. Интересно то, что тщательные обыски фанатов не сказываются на количестве пронесенной на матчи пиротехники, файеров.

Кто здесь спорт №1?
Драка футбольных фанатов

Организация:

В плане организационной деятельности у футбольной лиги всё идет гораздо стабильнее: ежегодно проходят два круга, по результатам которых, команды, которые набрали меньше всего очков, вылетают. В хоккейной же лиге каждый год появляются какие-либо нововведения, которые тоже не всегда позитивно влияют на саму игру.

Показ матчей:

Обе лиги в этом плане, на мой взгляд далеки от идеала. Если брать футбольный чемпионат, то еженедельно мы смотрим только 2 матча РФПЛ: один показывает Первый канал, другой - Россия-2. Лично моё мнение, что этого совсем недостаточно. Мачти чемпионата Италии, для сравнения, мы смотрим гораздо чаще, нежели родной чемпионат. У хоккея дела обстоят ничуть не лучше, а то и уступают футболу. Хоккейная лига поняла, что никто не заинтересован в покупке прав на показ хоккейных матчей. КХЛ создала свой канал, который на весьма выгодных условиях предлагает кабельным операторам. Но это тоже не лучший вариант.

Звёзды профессиональной лиги:

Хоккеисты в этом плане имеют подавляющее преимущество. В сборной существует немало игроков планетарного уровня, фамилии которых известны во многих странах. В футболе есть тоже достойные игроки, известные в разных уголках Земли, но их намного меньше.

А что вы можете сказать относительно РФПЛ и КХЛ? Какой вид спорта наиболее влиятельный на данном этапе?



Футбол-Хоккей 24-20. В принципе вполне ожидаемо.

Лучшие комментарии

marina marina 27.05.2010 18:27
"Существует мнение, что футбольные матчи собирают намного больше зрителей, чем матчи хоккейной лиги. " Для этого существует статистика. Да и о чем тут говорить, если полуфинал ЧМ по хоккею собрал меньше зрителей, чем приходят, скажем, на матчи Зенита?..
melusina melusina 28.05.2010 09:49
Ну не знаю. Так, как футбол, никакой другой вид спорта переживать меня не заставляет. Любой матч сборной, ну или игра Зенита как на иголках проходит :)

Комментарии 64

↑ Наверх