Перспективы возвращения в стан армейцев

Перспективы возвращения в стан армейцев

Здравствуйте!
Размышления о перспективах находящихся в аренде футболистов ЦСКА

Начавшийся в Чемпионате России перерыв и различные трансферные слухи неизбежно приводят к обсуждениям кадровых перспектив любимых команд в болельщицкой среде. Все живо обсуждают потенциальных новичков, но ведь существует также и другая возможность усиления состава - за счёт возвращения игроков из аренды.

К примеру из находящихся в аренде футболистов ЦСКА можно составить почти полноценную футбольную команду, которая на мой взгляд при определённых условиях могла бы быть конкурентоспособной даже на уровне РФПЛ.

Судите сами: Мандрыкин, Помазан, Власов, Григорьев, Джанер, Калоуда, Рамон, Карвальо, Рыжов, Вагнер, Янчик, Маазу, Жезус. Формально статус игрока в аренде также у Сейду Думбия, но только лишь формально, с ним картина ясна - после открытия трансферного окна он будет дозаявлен за ЦСКА. А что будет с остальными? Кто из них может вернуться в команду? Кто по своему потенциалу способен усилить основной состав армейцев?

Конечно, вначале стоит сказать о Вагнере, который находиться в Бразилии. Напомню, что клуб он покинул по семейным обстоятельствам, дабы не терять футбольную практику, был арендован клубом из Бразилии. Но судя по последним сообщениям приходящим из "Фламенго" (это второй клуб, в который Вагнер перешел, по истечении срока аренды в первом, дабы остаться в Бразилии), он не очень уж рвется в ЦСКА.

Ещё один звёздный бразилец ЦСКА, Даниэль Карвальо, скорее всего отправится в Атлетико Минейро - ЦСКА подтвердил факт получения предложения от бразильского клуба и судя по реакции из клуба это предложение вполне адекватное. Чтобы закрыть бразильскую тему - считаю, что перспективы возвращения Рамона и Рикарду Жезуса практически равны нулю. От услуг Рамона Слуцкий отказался даже когда тот был в аренде в Самаре. Да и в составе Фламенго тот ожидаемо не заиграл, хотя у него ещё пол-года аренды впереди. С Жезусом тоже всё ясно - путь в ЦСКА ему заказан, вполне вероятно, что он может быть продан/арендован в средний европейский клуб.

Вениамин Мандрыкин или Евгений Помазан могут вернуться лишь в том случае, если клуб получит очень хорошее предложение по продаже Игоря Акинфеева. Оставаться с новичком Сергеем Чепчуговым в воротах и совсем юными ребятами из дубля в запасе конечно же нельзя, а Артур Нигматуллин дисквалифицирован.

Уровень игры Антона Власова, Дмитрия Рыжова, Антона Григорьева похоже не устраивает тренерский штаб ЦСКА и их возвращение маловероятно.

Также маловероятно возвращение в ЦСКА нападающих Давида Янчика и Муссы Маазу. Оба неплохо проявили себя в своих клубах, регулярно играли, нередко забивали голы, однако скорее всего их продадут и похоже, что на них есть реальные покупатели. Любош Калоуда ничем в аренде не отметился, из-за травмы практически не играл вторую половину сезона и наиболее реальный вариант – продление аренды в Чехии.

Турок Джанер Эркин, пожалуй единственный из всех, имеет реальный шанс вернуться в ЦСКА, конечно если сам он этого захочет. Ведь прошлым летом турок уходил из команды из-за конфликта с Зико, которого уже давно в ЦСКА нет. На мой взгляд он вполне вписывается в игровую модель ЦСКА при Слуцком, тем более, что Марк Гонсалес периодически отсутствует из-за травм, а Щенникову тяжело будет отыграть весь сезон без подмены. Хотя по словам Слуцкого клуб ведёт поиск флангового игрока и вполне может быть, что на турка всерьёз не рассчитывает.(с)

Так всё-таки есть ли перспектива у арендованных футболистов или был прав Газзаев, который никогда не возвращал в клуб игроков после аренды?
Кого, как Вы считаете, нужно вернуть и почему?

Лучшие комментарии

bvb09 bvb09 23.05.2010 19:34
Мне кажеться если пусть и возвращаются, то только Вагнер
fan-cska fan-cska 23.05.2010 20:29
Почему, Илюх?:)

Комментарии 14

↑ Наверх